Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Каши / Молочная кукурузная каша

Молочная кукурузная каша



15.08.2016
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков - очень сытно и полезно, рекомендую!

Описание приготовления:

Кукурузная каша - очень сытный продукт. Сама она традиционно используется во многих кухнях мира, та же мамалыга или грузинское гоми готовятся на кукурузной крупе. Чтобы приготовить вкусную молочную кукурузную кашу, я беру не слишком мелкую крупу, чтобы потом каша разварилась и была густой. По желанию в готовую кашу можно добавить меда.

Состав / Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная 90 грамм
  • Вода 350 мл
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 30 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Орехи, фрукты По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

113 ккал

Калорийность

1 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Молочная кукурузная каша"

Подготовьте ингредиенты.
Высыпьте крупу в кастрюлю на 1,5 литра (желательно - с толстым дном).
Влейте воду, доведите до кипения, помешивайте, чтобы не было комочков.
Когда каша закипит, влага практически выкипит, а каша загустеет, влейте половину молока, перемешайте. Дайте нагреться, влейте оставшееся молоко, добавьте масло и доведите все до кипения.
Посолите готовую кашу, дайте ей остыть. Кстати, по консистенции каша с пылу с жару получается жидковатой, но кукурузная крупа хорошо впитывает влагу. Поэтому можете дать каше настояться, и тогда она получится более густой.
Готовую молочную кукурузную кашу подавать можете с фруктами или орешками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Молочная кукурузная каша
4.5 18
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ждана 20.10.2021 20:30 

Точно загустела - я оставила ее на 10 минут под крышкой, а она стала густой :biggrin: мне такая больше нравиться чем жидкая. Я ее с собой на работу на обед взяла в контейнере вместе с сырниками и вареньем. это идеально вкусно и сытно!


 — 

 — 

captcha
Виктория Куркот 22.09.2020 13:29 

Получилась очень вкусно)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда с фаршем

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
салаты на день рождения ребенка
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи