Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой / Самса /
Настоящая узбекская самса
Настоящая узбекская самса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самса очень похожа на привычные нам пирожки. Но, как и многие другие блюда азиатской кухни, имеет своеобразный вкус и необычную пикантность.
Описание приготовления:
Традиционные узбекские пирожки. Для начинки обжарьте на сковороде мясо с луком и специями. Замесите тесто из муки, воды и соли. Раскатайте его в лепешки, положите на них начинку, защипните края. Смажьте каждый пирожок яичным желтком, посыпьте кунжутом. Выложите самсу на противень, выпекайте в духовке до готовности. На стол подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мясо 650 Грамм
- Лук 4 Штуки
- Мука 1 Килограмм
- Сливочное масло По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Желток 1 Штука
- Кунжут По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Настоящая узбекская самса"
Разделите его на части и раскатайте в лепешки. На каждую лепешку положите часть начинки и по небольшому кусочку сливочного масла.
Оценить рецепт Настоящая узбекская самса
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Паровые творожные вареники с клубникой
Маффины несладкие
Домашняя пицца с колбасой
Курники
Оссобуко из баранины
Паровые творожные вареники с клубникой
Маффины несладкие
Домашняя пицца с колбасой
Курники
Оссобуко из баранины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ