Главная / Каталог рецептов / Мука / Мак / Пшеничная мука / Маковый торт с заварным кремом

Маковый торт с заварным кремом



Приготовил :  
18.06.2019
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!

Описание приготовления:

В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!


Основной ингредиент: Мука / Мак / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 100 Грамм (тесто)
  • Мука  — 120 Грамм (тесто)
  • Маковая начинка  — 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (тесто)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Молоко  — 2 Стакана (крем)
  • Сливочное масло  — 180 Грамм (крем)
  • Желтки  — 2 Штуки (крем)
  • Мука  — 5 Ст. ложек (крем)
  • Сахар  — 50-80 Грамм (крем)
  • Орехи  — 100 Грамм (по желанию)

Количество порций: 14-18

Как приготовить "Маковый торт с заварным кремом"

Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 1
1. Подготовим все ингредиенты для теста и крема.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку отделите аккуратно белки.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 3
3. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте белки до пышности.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 4
4. Желтки отдельно разотрите с маковой начинкой.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 5
5. Влейте растопленное сливочное масло.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 6
6.Соедините белки с желтками, аккуратно всыпьте просеянную муку.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 7
7. Перемешайте до однородности. Все, тесто готово.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 8
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 9
9. Выпекайте корж минут 45 до полной готовности.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 10
10. Параллельно можно заняться кремом. В кастрюльке соедините желтки, сахар, муку, молоко.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 11
11. Поставьте на огонь и уварите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 12
12. Снимите крем с огня и добавьте размягченное сливочное масло.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 13
13. Взбейте крем до однородности.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 14
14. Разрежьте остывший корж на 3 части. Смажьте каждый корж кремом.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 15
15. И соберите тортик.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 16
16. Для украшения я буду использовать измельченные грецкие орехи и кешью.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 17
17. Орешками можно присыпать бока.
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 18
18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
Маковый торт с заварным кремом - фото шаг 19
19. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Маковый торт с заварным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Маковый торт с заварным кремом"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика