Маковый торт с заварным кремом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в исполнении, невероятно насыщенный и удивительно вкусный маковый торт с заварным кремом хочу предложить вам на пробу. Если вы любите баловать себя и домашних сладеньким, советую!
Описание приготовления:
В этот тортик можно использовать как сухой мак, так и сладкую маковую начинку. Коржи получаются нежными, а крем буквально тает во рту. Украсить перед подачей его можно как дробленными орешками, так и маком, шоколадом, например. Чудесный десерт к чаю!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки (тесто)
- Сахар 100 Грамм (тесто)
- Мука 120 Грамм (тесто)
- Маковая начинка 100 Грамм (тесто. Если нет готовой, то взбейте 200 г мака с 25 г сахара блендером, затем залейте кипятком (150 мл) и поварите минуты 3. Отожмите в марле, добавьте ложку меда, слегка остудите и смешайте со вспененным вилкой яйцом. Готово!)
- Сливочное масло 100 Грамм (тесто)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка (тесто)
- Молоко 2 Стакана (крем)
- Сливочное масло 180 Грамм (крем)
- Желтки 2 Штуки (крем)
- Мука 5 Ст. ложек (крем)
- Сахар 50-80 Грамм (крем)
- Орехи 100 Грамм (по желанию)
Количество порций
14
Как приготовить "Маковый торт с заварным кремом"
8. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
18. А верх торта украсить остатками крема, смешанными с маковой начинкой. Вот, что получилось. Оставьте тортик для пропитки на 3-4 часа (лучше всего на ночь).
Оценить рецепт Маковый торт с заварным кремом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Печенье "Финансье"
Франжипан
Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
Печенье с киви
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Печенье "Финансье"
Франжипан
Постный заливной пирог из дрожжевого теста на сковороде
Печенье с киви
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить