Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Бисквитный торт /
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!
Описание приготовления:
Предлагаю на первый взгляд очень сложный рецепт торта, но это совсем не так. И Вы убедитесь в этом, прочитав подробное описание ниже. Добавлю лишь то, что в крем-муссе используются сырые яйца, которые нужно тщательно обработать, а как это следует сделать я расскажу. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 250 Грамм (МУСС :все продукты ниже)
- Яйца 4 Штуки (КОРЖ : все продукты ниже)
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 200 Миллилитров (33-35 %)
- Сгущенное молоко 3 Ст. ложки
- Мак 1/2 Стакана
- Кофе 200 Миллилитров (крепкий с молоком и сахаром)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная высший сорт 130 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 4 Ст. ложки (теплая)
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки (ПРОПИТКА :все продукты ниже)
- Желатин листовой 12 Грамм
- Йогурт персиковый 150 Грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом"
Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.
Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.
Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.
Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.
Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.
Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте наломанный кусочкам белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.
Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.
Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.
Оценить рецепт Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Барбекю"
Пеновани
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Лава кейк
Диетическое тесто
Пицца "Барбекю"
Пеновани
Вкуснейший яблочный пирог в домашних условиях
Лава кейк
Диетическое тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ