Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом



Приготовил :  
23.07.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бесподобно нежный и насыщенный торт! Аромат персиков и шоколада тонко подчеркиваются запахами кофе и миндаля. Сочный плотный бисквит и невесомая шелковистость мусса. Восхитительное лакомство!

Описание приготовления:

Предлагаю на первый взгляд очень сложный рецепт торта, но это совсем не так. И Вы убедитесь в этом, прочитав подробное описание ниже. Добавлю лишь то, что в крем-муссе используются сырые яйца, которые нужно тщательно обработать, а как это следует сделать я расскажу. Приступим!


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки (КОРЖ : все продукты ниже)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 4 Ст. ложки (теплая)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 130 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Мак  — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Миндальный экстракт  — 1/2 Чайных ложки (ПРОПИТКА :все продукты ниже)
  • Кофе  — 200 Миллилитров (крепкий с молоком и сахаром)
  • Йогурт натуральный  — 250 Грамм (МУСС :все продукты ниже)
  • Йогурт персиковый  — 150  Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сгущенное молоко  — 3 Ст. ложки
  • Шоколад белый  — 50 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров (33-35 %)
  • Желатин листовой  — 12 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом"

Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 1
Яйца взбейте с сахаром, теплой водой и солью в пышную пену.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 2
Добавьте тщательно просеянную с разрыхлителем и какао-порошком муку. Аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой методом сложения: сверху вниз круговыми движениями.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 3
Всыпьте мак, предварительно смолов его на кофемолке. Перемешайте лопаткой.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 4
Вылейте тесто в подготовленную разъемную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 25 до готовности.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 5
Остудите корж на решетке. Готовый корж плотный и кажется суховатым. Дайте ему отлежаться под пищевой пленкой от часа до суток и он станет мягким и нежным, оставаясь плотным.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 6
Разрежьте бисквит на два коржа, уложите один в разъемную форму и пропитайте оба коржа сладким крепким кофе с молоком, ароматизировав его миндальным экстрактом. Кофе должен быть охлажденным.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 7
Яйца вымойте горячей водой с хозяйственным мылом. Затем вымойте раствором соды – 2 чайных ложки на стакан горячей воды. И в заключение быстро обдайте кипятком, затем сполосните холодной водой.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 8
Сгущенное молоко залейте 100 мл кипятка. Добавьте наломанный кусочкам белый шоколад и распустите его при помешивании. Добавьте в горячий раствор замоченный по инструкции и отжатый от лишней влаги желатин. Хорошо перемешайте до полного его растворения.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 9
Яйца взбейте с сахаром до пышной пены, не менее 2 минут.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 10
Аккуратно лопаткой вмешайте частями два вида йогурта, старясь сохранять пышность смеси.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 11
Тонкой струйкой , при помешивании, влейте шоколадно-желатиновую смесь.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 12
Взбейте в пышную пену густые сливки и аккуратно введите их в мусс частями.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 13
Выложите половину мусса на корж в разъемной форме и поставьте в морозилку минут на 5 до легкого схватывания мусса, затем уложите сверху второй корж.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 14
Залейте остаток мусса доверху и уберите в морозилку до схватывания. При желании можно перед второй заливкой переложить торт в разъемную форму чуть большего размера, на пару сантиметров, тогда мусс красиво покроет бока торта.
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом - фото шаг 15
Хорошо остудите торт в течении часа в холодильнике. Затем выньте из формы, обернув ее полотенцем, смоченным в горячей воде. Украсьте торт растопленным белым шоколадом и свежими фруктами и подавайте охлажденным. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти