Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Блинный торт /
Блинный торт с заварным кремом и маком
Блинный торт с заварным кремом и маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если не работает духовка, а захотелось сладкого и вкусного торта, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте блинный торт. Очень актуален такой торт на Масленицу, ведь он так подходит к празднику.
Описание приготовления:
Очень вкусный и сытный торт из блинов с заварным кремом можно приготовить в выходной день для семейных посиделок, а еще его можно приготовить на Масленицу, ведь блины напечет каждый, а вот такой торт будет только у вас :) Рецепт приготовления очень прост: блины печь умеете? Значит испеките блины по этому рецепту или по своему семейному и перемажьте их кремом. Все подробно описано и показано, вы справитесь на отлично!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 Литр (400 для крема, остальное для теста)
- Яйцо 5 Штук (3 желтка - для крема, остальное - в тесто)
- Сахар 6 Ст. ложек (4 - в крем, 2 - в тесто)
- Мука пшеничная 350 Грамм (2 столовых ложки - в крем, остальное в тесто)
- Мак 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 75-100 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
382 ккал
Калорийность
10 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Блинный торт с заварным кремом и маком"
В миску, в которой будем делать тесто, вбиваем два яйца и добавляем белки от оставшихся яиц. Добавляем соль и сахар.
А теперь добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставим тесто минут на 15.
Затем добавим растительное масло и еще раз хорошенько перемешаем. Если тесто густое, добавьте немного воды или молока.
Разогреваем на огне чуть больше среднего смазанную растительным маслом сковороду и начинаем выпекать тонкие блины.
А теперь расскажу, как готовить крем. Его можно сделать, когда тесто для блинов настаивается. В небольшую кастрюльку насыпаем сахар, добавляем желтки и муку. Размешиваем все до однородности.
И в получившуюся массу вливаем небольшими порциями молоко. Размешиваем, чтобы не было комочков. И ставим на средний огонь. Доводим до кипения, все время помешивая.
Варим крем до загустения, затем добавляем мак и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и отправляем крем в прохладное место: пусть остынет.
И теперь собираем торт. Выкладываем блин, смазываем его кремом. Много крема не нужно, а то торт не будет держать форму.
Оценить рецепт Блинный торт с заварным кремом и маком
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Бисквит из кефира
Закусочный торт без выпечки
Пирог Poppy Seed Bundt III
Ржаной хлеб без замеса
Тесто для пельменей на кефире
Бисквит из кефира
Закусочный торт без выпечки
Пирог Poppy Seed Bundt III
Ржаной хлеб без замеса
Тесто для пельменей на кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блинный торт - лучшие 10 рецептов
- Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
- Торт "Изба" с вишней из блинов
- Американские шоколадные блины
- Блинный торт с вареньем
- Блинный торт с йогуртовым кремом
- Блинный торт с заварным кремом и маком
- Блинный торт с кремом чиз
- Блинный торт с творожным кремом и сгущенкой
- Кокосовый блинный торт
- Блинный торт "Соната"
ПОЛЕЗНОЕ