Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Бисквитный торт с заварным кремом
Бисквитный торт с заварным кремом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если сладкое - ваша слабость, этот торт рискует стать вашим любимым! И нечего удивляться, ведь этот нежнейший бисквит с заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью - настоящее удовольствие!
Описание приготовления:
Делюсь с вами полезными знаниями, как сделать бисквитный торт с заварным кремом в домашних условиях. Бисквитное тесто готовится очень просто, пока бисквит будет запекаться, можно приготовить заварной крем. Шоколадная глазурь может быть разной, кому-то по душе черный шоколад, а кто-то в восторге от молочного. Я нашел компромисс и приготовил глазурь из двух видов шоколада. Удачи!Ингредиенты:
- Яйца — 4 Штуки (+ 1 яйцо в крем)
- Сахар — 1 Стакан (+ 0,5 в крем)
- Сахар ванильный — 1 Ст. ложка (+ 1 ст.л. в крем)
- Мука — 1 Стакан (+ 2 ст.л. в крем)
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Шоколад молочный — 100 Грамм
- Шоколад черный — 100 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом"
Приготовим бисквитное тесто. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышной пены.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Тщательно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут, температура 180 градусов.
Приготовим заварной крем. Смешиваем яйцо, пол стакана сахара, 2 ст.л. муки и 1 ст.л. ванильного сахара. Взбиваем массу миксером.
Вливаем молоко, продолжаем взбивать.
Перекладываем массу в сотейник и варим на медленном огне до загустения, а затем - еще 5 минут, постоянно помешивая.
Добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем миксером. Даем крему остыть.
Разрезаем бисквит вдоль, чтобы вышло 2 коржа.
Смазываем один корж кремом и накрываем вторым коржом.
На водяной бане растопите черный и молочный шоколад с добавлением молока и масла.
Покройте глазурью торт. При помощи кондитерского мешка можно сделать красивые фигурные линии. Поставьте торт в холодильник для застывания на 1 час. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный торт с заварным кремом:
4
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бризоль
Печенье "Тающий момент"
Блинный торт со сметаной и сгущенкой
Торт "Легкость" без выпечки
Десерт "Нежность"
Бризоль
Печенье "Тающий момент"
Блинный торт со сметаной и сгущенкой
Торт "Легкость" без выпечки
Десерт "Нежность"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бисквитный торт - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
