Торт "Маковка" из блинов



Обновлен :  
12.02.2018
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик "Маковка". Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить торт "Маковка" из блинов. Это очень нежный и вкусный торт, который состоит из блинов и заварного крема с маком. Симпатичный и мягкий, он не нуждается в украшении, мак делает его необычным и таким особенным. Попробуйте!


Назначение: На праздничный стол / Недорого / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто)
  • Яйцо  — 6 Штук (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
  • Соль  — 2 Щепотки (в тесто)
  • Сахар  — 200 Грамм (170 г в крем, 30 г в тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (в тесто)
  • Мука пшеничная  — 550 Грамм (500 в тесто, 50 г в крем)
  • Масло растительное без запаха  — 40 Миллилитров (в тесто)
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (в крем)
  • Мак  — 4 Ст. ложки (в крем)
  • Вода газированная  — 200 Миллилитров (в тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Маковка" из блинов"

Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 2
2. Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 3
3. Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 4
4. Готово.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 5
5. Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 6
6. Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 7
7. Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 8
8. Добавьте муку и снова миксером перемешайте.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 9
9. Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 10
10. Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 11
11. Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 12
12. Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 13
13. Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.
Торт "Маковка" из блинов - фото шаг 14
14. Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Оценить рецепт Торт "Маковка" из блинов:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галя 20.09.2018 17:34 «Ответить

Обалденный блинный торт :wub: Красивый и аппетитный :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты из конины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
блюда из белых грибов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика