Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Сметанный торт с маком

Сметанный торт с маком



27.01.2021
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Стоит заметить, что сметана бывает разной консистенции, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или меньше. В любом случае подсыпайте ее частями и каждый раз хорошо вмешивайте. Очень важно не забить мукой тесто, чтобы коржи получились мягкими.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мак
Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 110 грамм
  • Сметана 25% 450 грамм (200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
  • Печенье 2-3 штук (любое, для посыпки торта)
  • Сгущенное молоко 200-250 грамм (вареное)
  • Мак 30 грамм (15 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем)
  • Мука пшеничная 300-350 грамм
  • Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
Количество порций 3

Калорийность

358 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сметанный торт с маком"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше смешайте мягкое масло и сахар.
Добавьте сметану. Перемешайте.
Добавьте 2/3 часть муки, разрыхлитель для теста, мак.
Начните замес с помощью ложки. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Её может уйти больше! Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
Рабочую поверхность натрите мукой. Выложите тесто. Разделите его на три части.
Из каждой части подпыленной мукой поверхности раскатайте коржи. Форму или сковороду слегка присыпьте мукой и выложите корж. Проткните его вилкой, чтобы не образовались пузыри во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые коржи охладите.
Пока охлаждаются коржи, приготовьте крем. Мак залейте кипятком на 10 минут. После откиньте на ситечко, чтобы хорошо стекла жидкость.
В чаше соедините сметану, сахар, вареную сгущенку.
Взбейте миксером до растворения сахара. Добавьте запаренный мак и еще раз взбейте. Крем готов.
Каждый корж промажьте обильно кремом.
Соберите торт. Обмажьте бока кремом.
Измельчите печенье и оформите верх торта. Дайте настояться тортику.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Сметанный торт с маком
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Оксана Ч. 31.01.2021 22:37 

Замечательный рецепт, представляю как вкусно! :wub:


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 01.02.2021 07:33 

Спасибо, Оксана!Детки оценили)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи