Сметанный торт с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня предлагаю приготовить вкусный торт. Он подходит для семейного чаепития. Это сметанный торт с маком. Готовится он просто, но ему обязательно нужно дать настояться. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Стоит заметить, что сметана бывает разной консистенции, поэтому муки у вас может уйти чуть больше или меньше. В любом случае подсыпайте ее частями и каждый раз хорошо вмешивайте. Очень важно не забить мукой тесто, чтобы коржи получились мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 110 грамм
- Сметана 25% 450 грамм (200 грамм — в тесто, 250 грамм — в крем)
- Печенье 2-3 штук (любое, для посыпки торта)
- Сгущенное молоко 200-250 грамм (вареное)
- Мак 30 грамм (15 грамм — в тесто, 15 грамм — в крем)
- Мука пшеничная 300-350 грамм
- Сахар 150 грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка (с горкой)
Количество порций
3
Калорийность
358 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Сметанный торт с маком"
Начните замес с помощью ложки. Оставшуюся муку подсыпайте частями. Её может уйти больше! Готовое тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.
Из каждой части подпыленной мукой поверхности раскатайте коржи. Форму или сковороду слегка присыпьте мукой и выложите корж. Проткните его вилкой, чтобы не образовались пузыри во время выпечки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Пока охлаждаются коржи, приготовьте крем. Мак залейте кипятком на 10 минут. После откиньте на ситечко, чтобы хорошо стекла жидкость.
Оценить рецепт Сметанный торт с маком
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :