Лимонно-маковый торт
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свежий, нежный торт с лимонным послевкусием. Сочетание лимона и мака — это великое кондитерское изобретение. Они прекрасно подходят друг другу по вкусу.
Описание приготовления:
Для приготовления торта всегда готовьте бисквит заранее. Это можно сделать за 2-4 дня до сборки. Бисквит должен отлежаться в холодильнике. За это время в нем равномерно распределится влага. При нарезке он будет меньше крошиться и разрежется более тонко.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 5 штук
- Сахар 250 грамм (150 грамм — в тесто, 100 грамм — в курд)
- Мука 150 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Мак 4 ст. ложки
- Желток 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Масло сливочное 60 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Сливки 600 грамм (33-35% жирности)
- Сыр творожный 600 грамм
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Лимонно-маковый торт"
Редакция рекомендует:
Маковый торт "Царица Эстер"
Пирог лимонно-маковый
Маковый торт с йогуртовым муссом и белым шоколадом
Маковый торт с заварным кремом
Лимонно-маковые маффины
Маковый торт с консервированными персиками
Многослойный лимонный торт
Торт "Лакомка"
Лимонный кекс с маком и мятой
Комментарии :
Спасибо за рецепт! Стоит дописать, что на формы больше 18 см нужно взять больше теста, пробовала и 22 и ~20, но такого объема теста хватает максимум на два коржа. Пришлось допекать. А еще в ингредиентах у Вас указана масса муки для курда. Но в самом рецепте не упоминается мука на этапе приготовления курда. В остальном рецепт вроде легкий и вкусный. Курд получился хороший. Обычно находила очень сложные для него рецепты. А этот как раз устраивает. Спасибо
Приготовила, курд отдает металлом на вкус, но видимо нагревать, процеживать и размешивать нужно было при помощи пластика, стекла и эмалированного металла. В моем случае при процеживании лимонного сока через сито произошла реакция, поняла я это лишь когда курд был готов.
Необычный, оригинальный, нежный и красивый тортик. Очень вкусно, кисло-сладкое сочетание
Подскажите , пожалуйста, а с маком предварительно ничего не надо делать ? И бисквит хорошо поднимается с ним ? Хочу сделать мужу на др по вашему рецепту тортик !
Сезонные рецепты:


