мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковый кулич



Приготовил:  
31.03.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1.5 Стакана
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
  • Мак — 1/2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Маковый кулич"

Маковый кулич - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.
Маковый кулич - фото шаг 2
2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.
Маковый кулич - фото шаг 3
3. Добавьте сливочное масло, тщательно вымешайте до однородности.
Маковый кулич - фото шаг 4
4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.
Маковый кулич - фото шаг 5
5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Маковый кулич - фото шаг 6
6. Время выпечки зависит от размеров вашей формы. Следите, чтобы верх подрумянился, а зубочистка или спичка выходили сухими. Готовый кулич остудите и по желанию украсьте глазурью.

Оценить рецепт Маковый кулич:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рецепт компота из ревеня

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
как приготовить стейк из семги в духовке в фольге