Маковый кулич
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если традиционные цукаты и сухофрукты в качестве добавки в тесто слегка наскучили, обязательно попробуйте повторить этот классный вариант, как приготовить маковый кулич. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
В данном случае количество ингредиентов указано на небольшую порцию, 1-2 кулича получится. Но вы смело можете взять двойную или тройную норму. Обязательно рекомендую добавить цедру лимона, она придает не только аромат, но и вкус. Вымешивать тесто можете не только руками, но и в хлебопечке, например, или с помощью кухонной машины.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1.5 стакана
- Мука 3 стакана
- Сливочное масло 80 грамм
- Сметана 3 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Мак 1/2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как приготовить "Маковый кулич"
1. В небольшой мисочке соедините дрожжи, пару ложек сахара и муки. Перемешайте и залейте небольшим количеством теплого молока. Оставьте минут на 10.
2. Тем временем соедините яйца, оставшийся сахар, сметану, ванильный экстракт и взбейте до однородности. Добавьте в опару и туда же всыпьте просеянную муку. Всыпьте в тесто мак и цедру лимона.
4. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте. Когда оно подойдет, хорошо обомните и дайте подойти еще разок.
5. Разложите тесто в формочки для выпечки. Дайте подойти ему минут 20 в формочках, после чего отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт Маковый кулич
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ