Итальянский кулич "Паннетоне"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Итальянский кулич "Паннетоне" - отличный вариант разнообразить пасхальный стол. Выпечка получается вкусная, ароматная и очень воздушная! Непременно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовление кулича "Паннетоне" может показаться слишком долгим и сложным, но на самом деле рецепт простой, но требует соблюдения всех рекомендаций, которые даны в пошаговой инструкции. Рекомендую не бояться сложностей и приготовить этот чудесный кулич!Состав / Ингредиенты:
- Вода 93 Миллилитров
- Сахарный песок 70 Грамм
- Мука пшеничная 240 Грамм (высший сорт)
- Соль 3 Грамма
- Изюм 50 Грамм
- Цукаты 50 Грамм
- Сливочное масло 85 Грамм
- Яйца 3 Штуки (1 целое яйцо и 2 желтка)
- Цедра 2 Ст. ложки (лимона, апельсина, лайма)
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
307 ккал
Калорийность
6 г
Белки
11 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Итальянский кулич "Паннетоне""
Влейте в чашу воду, добавьте сухие дрожжи, мед, 5 грамм сахара от общего количества, просейте 45 грамм муки и замесите опару.
В емкость для взбивания выложите 50 грамм размягченного сливочного масла и 50 грамм сахарного песка.
Смажьте рабочую поверхность стола растительным маслом, выложите тесто и сделайте сложение "в конверт" с четырех сторон, переложите тесто в чистую миску для увеличения объема в 2 раза, на это уйдет 2-2,5 часа.
Снова выложите тесто на рабочую поверхность стола, смазаную растительным маслом, разделите на 2 равные части весом примерно 320 грамм, округлите.
Переложите тесто в формочки размером 9х9 см. Накройте пленкой и оставьте на расстойку на 2 часа. Первый час тесто должно провести под пленкой.
Второй чай расстойки проводите без пленки. Затем сделайте крестообразный разрез верху кулича, осторожно отогните края надреза и положите внутрь по маленькому кусочку сливочного масла.
Выпекайте куличи при температуре 170 градусов в течение 35 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Куличи рекомендуется остужать "вверх ногами", чтобы сохранить его пышную структуру, для этого у основания проткните кулич деревянной шпажкой и подвесьте, например, вот так. Остужайте примерно 6 часов.
Далее можно освободить куличи от бумажной формы, оставить в таком виде, или присыпать сахарной пудрой.
Совет от повара:
Советую приготовить сразу двойную порцию или 4 кулича, так как затраченное время этого стоит.Оценить рецепт Итальянский кулич "Паннетоне"
4.6
7
Рекомендуем рецепты:
Профитроли закусочные
Чебуреки с картошкой
Имбирные печенья
Панкейки с маком
Торт "Гнездо глухаря"
Профитроли закусочные
Чебуреки с картошкой
Имбирные печенья
Панкейки с маком
Торт "Гнездо глухаря"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ