"Царский" кулич пасхальный



Приготовил :  
31.03.2018
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый год в преддверии светлой Пасхи большинство хозяек достают свои кулинарные книги и принимаются за выпечку пасхальных куличей. Расскажу, как приготовить «Царский» кулич пасхальный.

Описание приготовления:

Сегодня можно купить готовый кулич в магазине, однако, большинство все-таки предпочитают сделать именно эту выпечку самостоятельно. Его выпекают с добавлением изюма, кураги, цукатов, мака и прочее. Куличи покрывают глазурью, посыпают кондитерской посыпкой и прочими украшениями.


Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 2 Стакана (+ 2 столовые ложки)
  • Яйца  — 6 Штук
  • Сухие активные дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 1260 Грамм
  • Изюм  — По вкусу
  • Белый шоколад  — 200 Грамм
  • Кондитерская посыпка  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить ""Царский" кулич пасхальный"

1
Растопите сливочное масло и немного охладите. В миску влейте все молоко и подогрейте, влейте растопленное сливочное масло, вбейте куриные яйца и добавьте дрожжи, сахарный песок, соль, сметану, ваниль, перемешайте.
2
Посейте муку и добавьте 560 грамм в тесто, нужна консистенция густой сметаны, перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на 2 часа.
3
Спустя необходимое время снимите полотенцем и добавьте порционно остальную муку, вымешивайте, получается мягкое и эластичное тесто.
4
Вмешайте в тесто изюм (или любые другие добавки), накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 2 часа.
5
Смажьте формы для куличей, разделите тесто на 8 частей и вложите в смазанные формы, оставьте еще на пару часов.
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут, до образования румяной корочки.
7
Достаньте куличи из духовки и удалите из формы (если она многоразовая), оставьте их для остывания на решетке.
8
Растопите белый шоколад и смажьте полученной массой остывшие куличи, украсьте посыпкой и оставьте до застывания.

Оценить рецепт "Царский" кулич пасхальный:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 13
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
диетические завтраки рецепты с фото

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
рецепты быстрой выпечки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика