Кулич с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кулич с маком я готовлю из дрожжевого теста. Мака не жалею. Запекаю в высоких круглых жестяных банках. Готовые куличи с маком обычно украшаю пудрой, сахарной глазурью. Представляю простой рецепт.
Описание приготовления:
Как приготовить кулич с маком?1. Дрожжи размешайте в теплом молоке и оставьте на минут 10. Затем добавьте 500 г муки, столовую ложку сахара, хорошенько перемешайте. Миску накройте полотенцем, оставьте в теплом месте. Опара должна подняться и увеличиться в два раза. .
2. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в густую пену.
3. Желтки разотрите с сахаром до пены, добавьте топленое масло. Влейте туда же белки.
4. Яичную массу добавьте в готовую опару. Затем постепенно вводите муку. Замес должен быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем. Оставьте еще на час-два, чтобы оно поднялось и дважды увеличилось в объеме.
5. Добавьте в тесто промытый кипятком и просушенный мак, замесите. Мак, конечно, не все моют, но я предпочитаю делать именно так.
6. Формы смажьте маслом (сливочным или растительным), заполните их на треть тестом, накройте полотенцем. Оставьте, пока тесто не поднимется и не заполнит 3/4 формы.
7. Запекайте кулич с маком в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа или до золотисто-коричневого верха.
8. Готовые куличи остудите. Затем, если хотите, украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Кулич с маком готов!
Приятного аппетита и доброй Пасхи!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 стакана
- Мука 1 кг
- Масло сливочное 150 грамм
- Яйца 7 штук
- Мак 4-6 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Сахар 200 грамм
- Дрожжи 70 грамм
- Кондитерская посыпка По вкусу (или глазурь - сахар и лимонный сок)
Количество порций
8
Оценить рецепт Кулич с маком
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ