Печенье Macarons
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы. А идеальные пропорции я указала ниже.
Описание приготовления:
Готовые половинки печенья храните в стеклянной герметичной таре. После наполнения начинкой поместите их в холодильник и обязательно дайте пропитаться несколько часов. Сверху получится хрустящая корочка, а середина будет пропитана начинкой. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Миндальная мука 150 грамм
- Сахарная пудра 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Вода 50 грамм
- Яичный белок 100 грамм
- Краситель По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
344 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье Macarons"
Доведите до кипения воду и сахар. В этом месте можно добавить краситель. Обязательно измеряйте температуру смеси. Когда она достигнет 90С, начинайте взбивать одну порцию белка с сахарной пудрой. Смесь продолжайте греть.
Когда белок будет взбит до крепкой, устойчивой пены, не переставая взбивать, вливайте сахарный сироп. Продолжайте взбивать массу, пока она не остынет до 40-45С.
В остывшую смесь добавьте вторую часть белка и смесь пудры и муки. Очень аккуратно начинайте перемешивать с краев в центр.
Сначала смесь будет густой. Затем начнет становиться жиже. Как только она начала стекать с лопатки, прекратите мешать.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые печеньки одинакового размера. Оставьте их на столе минут на 30-40. Они должны обветриться и, если дотронуться пальцем, будут немного пружинить. Вот тут их и надо ставить в духовку при 150-160С на 10-20 минут. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 10 после начала выпекания немного попробуйте приподнять печеньку ножом, чтобы проверить готовность.
Оценить рецепт Печенье Macarons
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ