Печенье Macarons



15.06.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления этого вкусного лакомства требует точности измерений ингредиентов. Обязательно в наличии должны быть весы. А идеальные пропорции я указала ниже.

Описание приготовления:

Готовые половинки печенья храните в стеклянной герметичной таре. После наполнения начинкой поместите их в холодильник и обязательно дайте пропитаться несколько часов. Сверху получится хрустящая корочка, а середина будет пропитана начинкой. Очень вкусно!

Основной ингредиент: Мука / Яйца
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Миндальная мука 150 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 50 грамм
  • Яичный белок 100 грамм
  • Краситель По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

344 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печенье Macarons"

Для начала подготовьте все ингредиенты. Белок разделите на две равные части по 50 г.
Просейте сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте.
Доведите до кипения воду и сахар. В этом месте можно добавить краситель. Обязательно измеряйте температуру смеси. Когда она достигнет 90С, начинайте взбивать одну порцию белка с сахарной пудрой. Смесь продолжайте греть.
Когда белок будет взбит до крепкой, устойчивой пены, не переставая взбивать, вливайте сахарный сироп. Продолжайте взбивать массу, пока она не остынет до 40-45С.
В остывшую смесь добавьте вторую часть белка и смесь пудры и муки. Очень аккуратно начинайте перемешивать с краев в центр.
Сначала смесь будет густой. Затем начнет становиться жиже. Как только она начала стекать с лопатки, прекратите мешать.
С помощью кондитерского мешка отсадите на противень круглые печеньки одинакового размера. Оставьте их на столе минут на 30-40. Они должны обветриться и, если дотронуться пальцем, будут немного пружинить. Вот тут их и надо ставить в духовку при 150-160С на 10-20 минут. Здесь уже ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 10 после начала выпекания немного попробуйте приподнять печеньку ножом, чтобы проверить готовность.
А вот для начинки можно использовать огромное количество вариантов, начиная от джема и варенья, и заканчивая более сложными кремами. У меня в начинке творожный сыр с конфитюром. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Печенье Macarons
5.0 1
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи