Малиновое пирожное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Намечается праздник и вы хотите удивить гостей и близких изысканным десертом? Предлагаю взять на заметку рецепт приготовления малинового пирожного - невероятно аппетитного и вкусного.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления малинового пирожного нельзя назвать простым, однако результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.1. Для начала необходимо спечь бисквит. Выбирайте любой проверенный вариант и выпекайте тонкий корж на противне. Тесто при желании можно разделить на две части и в одну добавить какао - это сделает пирожное еще более красивым.
2. Готовый бисквит нужно остудить (лучше всего оставить его на ночь).
3. Малину высыпать в небольшую кастрюльку и добавить сахар. Отправить на медленный огонь и проварить немного.
4. Тем временем отдельно замочить в теплой воде желатин и дать ему набухнуть.
5. Малину снять огня и остудить. Аккуратно протереть через сито, чтобы убрать все косточки.
6. Сливки нужно взбить венчиком или миксером до мягких пиков.
7. Набухший желатин добавить к протертой малине и как следует перемешать.
8. Затем добавить сливки и еще раз перемешать до однородной консистенции.
9. Чтобы сделать малиновое пирожное в домашних условиях ресторанного образца понадобятся небольшие рюмочки или чашечки. Разлить по ним приготовленное суфле и оставить его до полного застывания.
10. Из бисквита этими же формочками вырезать небольшие кружочки. Выложить, чередуя белый и темный корж, а сверху аккуратно разместить суфле. Чтобы оно хорошо вышло из формы, можно опустить ее на секунду в кипяток и сразу перевернуть на корж.
Украсить малиновое пирожное можно свежими ягодками и сразу подавать к столу.
Состав / Ингредиенты:
- Бисквит 2 штуки
- Малина 200 грамм
- Сахар По вкусу
- Желатин 11 грамм
- Сливки 250 мл
Количество порций
10
Калорийность
87 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Малиновое пирожное
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Лазанья с творогом и ягодами
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Пикантные трубочки с индейкой и клубничной сальсой
Салат с утиной грудкой
Малиновые пирожки
Лазанья с творогом и ягодами
Аджика из черноплодной рябины на зиму
Пикантные трубочки с индейкой и клубничной сальсой
Салат с утиной грудкой
Малиновые пирожки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ