Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в чаше масло и шоколад.
Подогрейте масло с шоколадом до жидкого состояния.
Добавьте яйцо, молоко. Перемешайте.
Всыпьте сахар. Размешайте до растворения.
Добавьте муку, какао, разрыхлитель для теста. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
В полученное тесто добавьте малину.
Аккуратно, движениями вверх-вниз, с помощью ложки, перемешайте малину с тестом.
Формочки для маффинов смажьте тонким слоем сливочного масла или вложите бумажные формы. Разлейте тесто на 2/3 объема формы. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени проверьте готовность маффинов деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
Готовые маффины переложите на блюдо и полностью охладите. После подавайте к столу.