Макароны с фасолью в томатном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любые макаронные изделия — это вкусно и очень сытно. А уж к ним можно добавить любые овощи, мясо, сыр, сделать соус. Вот сегодня расскажу, как приготовить макароны с фасолью в томатном соусе.
Описание приготовления:
Можно добавить любые овощи, а также регулировать их количество. Можно сделать острое блюдо или более традиционно, добавив из специй только соль и щепотку молотого перца. Все ингредиенты готовят в одной кастрюле. Блюдо не стоит долго хранить, иначе макароны впитают весь соус, с которым они готовятся. Ешьте блюдо сразу после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Говяжий фарш 230 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Порошок чили 2 ст. ложки
- Томатный соус 425 грамм
- Томаты 400 грамм
- Консервированная черная фасоль 420 грамм
- Консервированная красная фасоль 420 грамм
- Замороженная кукуруза 1 стакан
- Макароны 2 стакана
- Говяжий бульон 2 стакана
- Тертый твердый сыр 1 стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Макароны с фасолью в томатном соусе"
1. Нарежьте кубиками лук и мелко нарежьте чеснок. Разогрейте растительное масло в кастрюле и выложите лук, готовьте его 3-5 минут, затем добавьте чеснок.
2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, обжаривайте несколько минут, затем добавьте муку, порошок чили.
4. Очистите томаты от кожуры и нарежьте кубиками, выложите овощи в кастрюлю, добавьте консервированную фасоль, предварительно слив воду, а также томатный соус и замороженную кукурузу.
6. Добавьте в кастрюлю макароны и бульон (можно заменить водой). Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте около 15 минут.
Оценить рецепт Макароны с фасолью в томатном соусе
4.9
8
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ