Ракушки под соусом "Бешамель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробовал впервые это блюдо в одном ресторанчике, раньше слышал о таком, но никогда не рисковал заказывать. Рецепт, как приготовить ракушки под соусом «Бешамель», оказался очень простым и доступным.
Описание приготовления:
Специальные макароны в виде ракушек купить довольно сложно, их можно найти только в больших супермаркетах или специализированных магазинах. Можно попробовать их сделать самостоятельно, но этот процесс требует времени. Такую пасту обязательно начиняю мясным, рыбным, грибным или овощным фаршем, а соус «Бешамель» придает блюду изысканность и делает его сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Ракушки 20 штук
- Баклажан 1 штука
- Телятина 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Томат 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Специи и соль По вкусу
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Зеленый горошек 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Подсолнечное масло По вкусу
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 2,5 стакана
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Ракушки под соусом "Бешамель""
1. Первым делом в подсоленной воде отвариваю (8 минут) большие ракушки, после чего откидываю их на дуршлаг и сбрызгиваю подсолнечным маслом.
2. Баклажан мою, нарезаю мелко, солю и оставляю на 5-10 минут. Помидоры мою и нарезаю дольками, лук чищу и нарезаю мелко, одну часть обжариваю на сковороде, а вторую обжариваю на отдельной сковороде с баклажаном и томатами. Мясо мою и измельчаю через мясорубку с чесноком. Смешиваю все составляющие, вбиваю яйцо, солю по вкусу и добавляю специи, перемешиваю. Ракушки начиняю фаршем и складываю в форму для выпечки.
3. Для соуса: в сотейник кладу масло, добавляю муку, куркуму и мускатный орех, перемешиваю, тонкой струйкой вливаю горячее молоко и непрерывно помешиваю, чтобы не было комочков. Получившимся соусом заливаю ракушки в форме, сверху выкладываю зеленый горошек.
4. Отправляю форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20 минут, после этого достаю форму и посыпаю все тертым твердым сыром, отправляю в духовку еще на 7-10 минут.
Оценить рецепт Ракушки под соусом "Бешамель"
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ