Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Запеканка / Блюда с начинкой / Блюда целиком /
Макароны под соусом в духовке
Макароны под соусом в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
О том, как вкусно приготовить макароны под соусом в духовке, знает каждая хозяйка. Соус играет главную роль в этом блюде. Мои родные предпочитают макароны под томатным соусом, о которых я расскажу.
Описание приготовления:
В случае данного блюда, вы можете проявлять свою фантазию. Например, в моей семье макароны с сыром и томатной пастой - самое любимое блюдо у детей. А вот чеснок и базилик им не по-вкусу. Поэтому можно уменьшить количество специй в целой запеканке или в ее отдельной части, чтобы младшие тоже смогли ею насладиться.Все мои родные обожают сыры и их разновидности. Именно по этой причине в моем рецепте я использую три вида сыра. Вы же, в свою очередь, можете изменить рецепт и оставить в нем только твердый сыр или только твердый сорт и моцареллу.
Украсить блюда можно свежими помидорками черри в сочетании с веточкой укропа или петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Макароны 500 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Фарш (свиной или говяжий) 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Красный перец 0,5 Чайных ложки
- Моцарелла 200-250 Грамм
- Рикотта 200-250 Грамм
- Твёрдый сыр 180 Грамм
- Базилик, соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Макароны под соусом в духовке"
В первую очередь засыпьте макароны в кипящую воду и оставьте их до готовности. Важно не переварить макароны. После того, как макароны готовы, выложите их в дуршлаг
и добавьте оливковое масло. Перемешайте и отставьте.
На сковороду с маслом выложите фарш. Фарш можете выбрать на свой вкус, я предпочитаю использовать свиной или говяжий. Немного посолите и жарьте до момента, когда фарш приобретет коричневый цвет.
После того, как фарш стал коричневым, добавьте к нему нарезанный лук. Обжаривайте фарш с луком, пока последний не станет золотиться (4-5 минут). После этого добавьте мелко нарубленный чеснок и остальные специи: красный перец, базилик, соль, черный перец, розмарин и тому подобные. Специи вы можете выбирать на свой вкус. Тушите смесь около минуты.
Затем добавьте томатный соус.Тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Разогрейте духовку до 190 градусов. На дно формы выложите часть томатного соуса с фаршем. Поверх соуса выложите половину рикотты. Сыр не должен покрывать всю поверхность формы, расположите его рандомно.
Поверх макарон вылейте оставшийся соус. Сверху добавьте оставшуюся рикотту. Обильно посыпьте тертой моцареллой и твердым сыром. Поставьте в духовку.
Оценить рецепт Макароны под соусом в духовке
4.7
15
Рекомендуем рецепты:
Обалденная лазанья
Макароны по-флотски классические
Говядина по-узбекски
Макароны со сливками
Вермишелевая запеканка с фаршем
Обалденная лазанья
Макароны по-флотски классические
Говядина по-узбекски
Макароны со сливками
Вермишелевая запеканка с фаршем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
- Итальянская запеканка
- Картофельная запеканка с капустой
- Мясная запеканка в духовке
- Постная запеканка без масла
- Запеканка мясная с рисом
- Творожная запеканка с песочным тестом
- Картофельная запеканка со шпинатом
- Запеканка из черствого пасхального кулича
- Запеканка из кекса с творогом
- Яичная запеканка с тушёными огурцами
ПОЛЕЗНОЕ