Главная / Каталог рецептов / Мясо / Макароны / Фарш / Макароны с мясом под соусом

Макароны с мясом под соусом



Приготовил :  
24.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке.

Описание приготовления:

Макароны для этого рецепта подойдут любые. Это могут быть ракушки, трубочки и им подобные, которые подойдут для фарширования. Блюдо получается очень аппетитным и совсем не хлопотным в приготовлении. Для сытного обеда или ужина в кругу семьи будет очень актуально. Такие нежные, сочные и ароматные макароны придутся по вкусу не только взрослым, но и детям, попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Макароны  — 300  Грамм
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соус томатный  — 400 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу (сушеный)

Количество порций: 6

Как приготовить "Макароны с мясом под соусом"

Макароны с мясом под соусом - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 2
Добавьте к фаршу соль, перец и тщательно перемешайте.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 3
Сырые макароны наполните мясным фаршем.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 4
Форму для запекания смажьте маслом и выложите макароны на небольшом расстоянии друг от друга.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 5
Сыр и сливочное масло нарежьте кубиками и выложите произвольно между макаронами. Я брала два вида сыра. Твердый сыр - 50 гр, я использовала для верха запеканки и 150 гр более мягкого (в данном случае брала моцареллу) я порезала для начинки.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 6
В томатный соус добавьте воду, базилик и залейте макароны. Верх посыпьте тертым сыром.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 7
Запекайте при 170 градусах около 50 минут. Перед подачей посыпьте блюдо по желанию свежей зеленью. Макароны с мясом под соусом готовы.
Макароны с мясом под соусом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Макароны с мясом под соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 25.09.2018 08:47 «Ответить

Вкусное и сытное блюдо! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.09.2018 23:54 «Ответить

Спасибо, Наташ!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 24.09.2018 09:55 «Ответить

Какая красота! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 25.09.2018 23:54 «Ответить

Спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика