Запеченные спагетти



Приготовил :  
07.03.2018
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не хотите есть просто макароны с томатным соусом? Тогда можно сделать отличное блюдо с использованием все тех же ингредиентов. Рецепт, как приготовить запеченные спагетти, вкусный и сытный.

Описание приготовления:

Можно смело заменить один из ингредиентов, так, например, если не любите грибы, исключите их из рецепта. Соус можете сделать сами, добавив к нему любые ингредиенты. Готовую запеканку подавайте спустя пару минут после запекания в духовке. Остатки отправьте на хранение в холодильник, а перед подачей разогрейте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Грибы / Макароны / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 330 Грамм
  • Сырые свиные колбаски  — 450 Грамм
  • Грибы  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Хлопья перца чили  — 1 Щепотка
  • Томатный соус  — 900 Грамм
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Итальянские специи  — 1 Чайная ложка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Пармезан  — 240 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Рикотта  — 200 Грамм
  • Моцарелла  — 350 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Запеченные спагетти"

Запеченные спагетти - фото шаг 1
1. Отварите спагетти в подсоленной воде, тем временем приступайте к остальным ингредиентам. Сырые свиные колбаски нарежьте кусочками и выложите в разогретую сковороду с оливковым маслом, затем переложите обжаренные колбаки в тарелку.
Запеченные спагетти - фото шаг 2
2. Верните сковороду на огонь, добавьте столовую ложку масла. Нарежьте мелко лук и грибы, выложите в сковороду сперва лук, затем спустя несколько минут грибы.
Запеченные спагетти - фото шаг 3
3. Обжаривайте все до испарения жидкости в сковороде, добавьте измельченный чеснок.
Запеченные спагетти - фото шаг 4
4. Влейте в сковороду томатный соус, воду, верните обратно колбаски, доведите все до кипения и тушите 15 минут.
Запеченные спагетти - фото шаг 5
5. Готовые спагетти откиньте на сито, промойте их холодной водой. Переложите спагетти в миску, добавьте к ним 2 столовые ложки оливкового масла, 2 взбитых яйца и перемешайте.
Запеченные спагетти - фото шаг 6
6. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите тонкий слой соуса.
Запеченные спагетти - фото шаг 7
7. Распределите поверх соуса половину спагетти.
Запеченные спагетти - фото шаг 8
8. Поверх макарон уложите половину соуса.
Запеченные спагетти - фото шаг 9
9. Добавьте измельченную рикотту и распределите по всей форме.
Запеченные спагетти - фото шаг 10
10. Натрите на терке моцареллу и посыпьте половину. Добавьте оставшиеся спагетти и соус, добавьте весь сыр, что у вас остался.
Запеченные спагетти - фото шаг 11
11. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 минут под фольгой, затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут. после запекания остудите запеканку в течение 10 минут и подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеченные спагетти:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
уха со сливками рецепт

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
что приготовить к завтраку
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика