1. Очистите и измельчите чеснок.
2. Выложите его в сотейник с разогретым растительным маслом и обжарьте пару минут, помешивая.
3. По вкусу добавьте специи. Если любите остренькое, то хлопья перца будут в самый раз.
4. Выложите томаты. Подсолите по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Проварите соус немного, помешивая периодически.
5. Параллельно в кипящую подсоленную воду отправьте макароны. Отварите их минуты 4, чтобы они были "аль денте".
6. После откиньте на дуршлаг и хорошо просушите.
7. Натрите цедру лимона и добавьте к Рикотте.
8. Добавьте отдельно взбитые яйца.
9. И измельченную зелень.
10. Натрите на терке твердый сыр и выложите в мисочку.
11. Все тщательно перемешайте. По вкусу посолите при необходимости и поперчите.
12. Половину томатного соуса выложите на дно жаропрочной формы.
13. Макароны пополните сырной начинкой.
14. Сверху распределите остатки соуса.
15. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте макароны с сыром полчасика, а после снимите фольгу и еще 10-15 минут подрумяньте.