Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон.
Описание приготовления:
Макароны я всегда подаю с различными соусами и подливками, но эта мне нравится больше всего. Даже соусом сложно это назвать: куриная грудка, обжаренная с луком и болгарским перцем, тушенная в смеси сливок и бульона. Действительно, получается очень вкусно и сытно. И что самое главное, для полноценных трех порций потребуется всего немного мяса, ведь все ингредиенты готовятся вместе, пропитываются друг другом, и в результате получается невероятно вкусное летнее блюдо. Очень советую и вам приготовить, а рецепт, как приготовить макароны «Пенне» с курицей по-мексикански, смотрите дальше.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 Грамм
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Порошок чили 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Бульон 150 Миллилитров
- Макароны "Пенне" 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец болгарский 1 Штука (желтый)
- Перец болгарский 1 Штука (красный)
Количество порций
3
Как приготовить "Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее отварите макароны в слегка подсоленной воде до готовности. Обратите внимание: лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, да и вкуснее намного.
Выложите перец в сковороду вместе с порезанным полукольцами луком. Немного обжарьте на медленном огне.
Куриную грудку порежьте соломкой и отправьте в сковороду к перцу и луку. Туда же отправьте паприку, порошок чили и чесночный порошок.
Также по вкусу можно добавить немного перца и посолить по вкусу. Влейте оливковое масло, перемешайте все и готовьте на среднем огне 10-12 минут. Грудка должна подрумяниться снаружи, а перец должен стать мягким.
Затем влейте в сковороду сливки и бульон, тушите все на медленном огне около 15 минут. Я хорошенько увариваю массу, чтобы соус получился достаточно густым.
Теперь выложите в соус готовые макароны и перемешайте. По желанию макароны можно немного прогреть в соусе, а можно сразу снимать с огня и подавать.
Оценить рецепт Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Утка с майонезом в духовке
Котлеты из свинины и курицы
Фаршированный куриный окорочок
Куриный суп с сырными фрикадельками
Куриная грудка, запеченная в кефире
Утка с майонезом в духовке
Котлеты из свинины и курицы
Фаршированный куриный окорочок
Куриный суп с сырными фрикадельками
Куриная грудка, запеченная в кефире
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Зара
09.09.2018 22:00
Получилось очень вкусно и ярко! Невероятный аромат от блюда, сочно и в меру остро!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ