Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт сочетает ароматы греческой кухни, вкусное основное блюдо с оригинальным вкусом. Попробуйте добавить оливки каламата для более выраженного вкуса.
Описание приготовления:
1. Нагреваем сковороду и выкладываем в нее капусту, томат и петрушку. Заливаем овощным бульоном (или оливковым рассолом). Тушим на медленном огне.2. В большой кастрюле готовим пасту пенне почти аль-денте. (Прим. Подсоленая вода в закрытой кастрюле закипит быстрее)
3. В сотейник добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и пассируем лук и сельдерей. Через 2 - 3 минуты добавляем чеснок. Еще через пару минут добавляем курицу.
4. Курицу обжариваем на среднем огне, помешивая, до начала подрумянивания.
5. К этому времени паста уже должна подойти. Сливаем воду из кастрюли с пастой, так чтобы на дне осталось 1/2 чашка воды, в которой готовилась паста.
6. Выкладываем в пасту овощную смесь и обжаренную курицу. Добавляем сыр фета и орегано. Перемешиваем, ставим на медленный огонь.
7. Даем запахам соединиться 3 - 5 минут. Пробуем, добавляем по вкусу соль и перец.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Паста пенне 450 Грамм (Указан вес сухого продукта)
- Куриная грудка 450 Грамм (Без кожи и костей, порезать кубиками)
- Капуста 600 Грамм (Маленький кочан крупно шинковать. Твердую сердцевину удалить.)
- Томат 1 Штука (Крупный зрелый и сочный, порезать кубиками)
- Красный лук 1 Штука (Крупный. Мелко порезать)
- Сельдерей 1 Штука (1 перо мелко порезать)
- Чеснок 3 Зубчика (Раздавить ножом или чеснокодавкой)
- Свежая петрушка 3 Ст. ложки (Мелко порубленная)
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (Extra virgin, по возможности выбрать греческое)
- Сок лимона 2 Ст. ложки
- Орегано сухой 2 Чайных ложки
- Перец 1 По вкусу (Свежемолотый)
- Морская соль 1 По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
121 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
4.4
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лапша с курицей в сливочном соусе
Рулеты из лаваша с печенью
Кальмары под соусом бешамель
Суфле из творога
Сливочный сыр (крем чиз)
Лапша с курицей в сливочном соусе
Рулеты из лаваша с печенью
Кальмары под соусом бешамель
Суфле из творога
Сливочный сыр (крем чиз)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ