Пенне с курицей и спаржей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления пенне с курицей и спаржей. Прежде всего отварите спаржу: в кипящую, слегка подсоленную воду бросьте веточки и варите минуты 4-5, затем откиньте на дуршлаг. Кстати, если в вашем семействе кто-то не любит слишком нежные блюда, всегда можно добавить мясо, например, бекон. Его надо нарезать полосками и зажарить в сковороде на большом огне до сухариков. Пенне варятся просто. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем немного оливкового масла. В кипящую воду забрасываем пенне, перемешиваем и варим минут 10-12. В конце приготовьте сливочно-сырный соус, обжарьте кусочки курицы и все перемешайте. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 450 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Базилик сушеный 1 Чайная ложка
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки (душица)
- Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
- Пенне 300 Грамм
- Спаржа очищенная отваренная 400 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 1 3/4 Стакана (обезжиренное)
- Сливки 1/4 Стакана (нежирные)
- Сливочный сыр 120-140 Грамм
- Сыр "Пармезан" тертый 1/3 Стакана
- Бекон обжаренный (по желанию) 3-4 Ломтиков
Количество порций
8
Как приготовить "Пенне с курицей и спаржей"
1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.
Оценить рецепт Пенне с курицей и спаржей
4.2
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Заправка для свекольника на зиму
Плов с куриными ножками
Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Вкусная солянка из капусты на зиму
Помидоры по-корейски без стерилизации на зиму
Заправка для свекольника на зиму
Плов с куриными ножками
Брюссельская капуста с фаршем в духовке
Вкусная солянка из капусты на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ