Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Пенне с курицей и спаржей

Пенне с курицей и спаржей



Обновлен :  
25.11.2014
Время приготовления: 35 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пенне с курицей в первую очередь понравится тем, кто любит блюда со спаржей. Пенне получаются нежными, кремовыми, сытными и полезными. Блюдо лучше всего подходит к обеденному столу.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления пенне с курицей и спаржей. Прежде всего отварите спаржу: в кипящую, слегка подсоленную воду бросьте веточки и варите минуты 4-5, затем откиньте на дуршлаг. Кстати, если в вашем семействе кто-то не любит слишком нежные блюда, всегда можно добавить мясо, например, бекон. Его надо нарезать полосками и зажарить в сковороде на большом огне до сухариков. Пенне варятся просто. Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим, добавляем немного оливкового масла. В кипящую воду забрасываем пенне, перемешиваем и варим минут 10-12. В конце приготовьте сливочно-сырный соус, обжарьте кусочки курицы и все перемешайте. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Спаржа

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный 1 Чайная ложка
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки (душица)
  • Тимьян сушеный 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Пенне 300 Грамм
  • Спаржа очищенная отваренная 400 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 1 3/4 Стакана (обезжиренное)
  • Сливки 1/4 Стакана (нежирные)
  • Сливочный сыр 120-140 Грамм
  • Сыр "Пармезан" тертый 1/3 Стакана
  • Бекон обжаренный (по желанию) 3-4 Ломтиков
Количество порций 8

Как приготовить "Пенне с курицей и спаржей"

1. Смешайте в мисочке специи - базилик, орегано, тимьян, соль и перец. Куриную грудку нарежьте кубиками. Посыпьте курицу специями. Обжарьте на растительном масле на средне-высоком огне до золотистого цвета, минут 10-12, затем выложите в тарелку. Пенне отварите согласно инструкции, слейте, сохранив полстакана воды, в которой паста варилась. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, постоянно помешивая, жарьте минуту. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок. Через полминуты введите, помешивая, молоко и сливки. Доведите до кипения, затем огонь понизьте до средне-медленного. Введите сыр, перемешайте до однородной консистенции и добавьте пенне.
2. Добавьте приготовленную курицу, спаржу, измельченный бекон (по желанию), все перемешайте.
3. Если, по вашему мнению, блюдо сухое, добавьте полстакана воды, в которой варилась паста. Перемешайте, прогрейте. Блюдо готово! При подаче к пенне с курицей спаржей можно подать тертый сыр "Пармезан"! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пенне с курицей и спаржей
4.2 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пенне с курицей и спаржей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пенне с курицей и спаржей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Антон 12.12.2014 23:34 

Спасибо за рецепт! Мне 20, блюдо получилось нереальное, очень вкусно!!! Хватило на 8 человек.


 — 

 — 

captcha
Антон 12.12.2014 23:32 

а


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты из курицы с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
картофельный суп пюре
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи