Макаронс на пшеничной муке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Макаронс — традиционное французское пирожное. Готовится на миндальной муке, но можно приготовить и на пшеничной. По внешнему виду и вкусу оно очень похоже на оригинальный французский десерт.
Описание приготовления:
Приготовить макаронс можно и на пшеничной муке, получится красиво и вкусно. Следуйте пошаговым рекомендациям и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 20 грамм
- Шоколад 70 грамм
- Сливки 35 мл
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сахар 45 грамм
- Сахарная пудра 110 грамм
- Яичные белки 70 грамм
- Разрыхлитель 1/3 ч. ложки
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Пищевой краситель 1 капля
Количество порций
10
Калорийность
346 ккал
Калорийность
8 г
Белки
6 г
Жиры
57 г
Углеводы
Как приготовить "Макаронс на пшеничной муке"
В емкость для взбивания влейте белки и взбейте в пышную пену. Затем всыпьте сахар, добавьте щепотку лимонной кислоты. Взбейте до стойких пиков, добавьте одну каплю пищевого красителя и еще раз взбейте до однородного цвета.
Силиконовой лопаточкой смешайте муку с белками, проворачивая против часовой стрелки емкость с тестом. Мешайте до тех пор, пока тесто не будет стекать с силиконовой лопатки широкой, непрерывной лентой.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик, встряхните, чтобы не было пузырьков. Если пузырьки есть, то аккуратно проколите их зубочисткой, поверхность должна быть гладкой. Оставьте в таком виде на 50 минут, спустя это время поверхность заготовок должна быть сухой и не липнуть к рукам. На 10 минут включите разогрев духовки до 130 градусов.
Для приготовления крема нагрейте сливки до 60 градусов (не кипятите), снимите с огня, вмешайте в них шоколад.
Еще в горячую массу вмешайте сливочное масло, уберите в холодильник до полного остывания, лучше не менее, чем на 2 часа.
Переверните пирожные гладкой стороной вниз, переложите крем в кондитерский мешок и отсадите его на пирожные. Соедините попарно.
Оценить рецепт Макаронс на пшеничной муке
4.3
19

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательное пирожное, браво! А я все никак не осилю.


Спасибо, Зоя! У меня тоже получилось только со второго раза, первый раз не получилась "юбочка", добавила чуть-чуть разрыхлителя и тесто стало легче, поэтому включила в рецепт это ингредиент))!
Пирожное - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ