мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Пирожное "Макарони"

Пирожное "Макарони"



Приготовил:  
21.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях. Ничего сложного!

Описание приготовления:

Эти пирожные получаются очень красивыми. Проявив фантазию, вы можете сделать разноцветные вкусняшки, добавив красители разных цветов. А в качестве наполнителя для прослойки можно выбирать всевозможные кремы и джемы.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука миндальная  — 300 Грамм (можно приготовить самим, измельчив орехи блендером)
  • Белки яичные  — 165 Грамм
  • Сахарная пудра — 255 Грамм
  • Сахарный песок — 270 Грамм
  • Вода — 75 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Пищевой краситель — По вкусу
  • Джем или крем — По вкусу (для прослойки макарунов)

Количество порций: 10

Как приготовить "Пирожное "Макарони""

Пирожное "Макарони" - фото шаг 1
В миксере смешайте миндальную муку с сахарной пудрой, переложите в тарелку. Затем смешайте 105 г белка с пишевым красителем, ванилью и солью.
Пирожное "Макарони" - фото шаг 2
Смешайте сахарный песок с водой и грейте в сотейнике, не позволяя бурлить, чтобы температура достигла 118 градусов. Параллельно взбейте оставшиеся белки в крепкую пену. Как только сироп достиг 118 градусов, положите белок в массу с миндальной мукой. Отправьте туда сироп, вливая его частями, но пока не попадая на белки.
Пирожное "Макарони" - фото шаг 3
Теперь замешайте массу лопаткой, доводя ее до однородного состояния.
Пирожное "Макарони" - фото шаг 4
Пергамент уложите на противень. Массу для пирожных переложите в кондитерский мешок. Начинайте выдавливать круглые печеньки на пергамент. Удобно нарисовать на пергаменте кружки одинакового размера, чтобы печенья получились ровными.
Пирожное "Макарони" - фото шаг 5
Духовку греем до 160 градусов и отправляем туда противень на 11-12 минут. Испеченные печеньки надо остудить, а затем скрепить по две штуки выбранным наполнителем. Я беру вишневый джем.

Оценить рецепт Пирожное "Макарони":

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Пирожное "Макарони""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
что можно приготовить из репы рецепты

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
филе в кляре