Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Миндальная мука / Яичный белок / "Макаронс" на итальянской меренге

"Макаронс" на итальянской меренге



Приготовил :  
27.03.2022
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Основа изысканного французского пирожного "Макаронс" — марципановая масса и меренга. Меренга может быть разной. В этом рецепте я расскажу, как приготовить "Макаронс" на итальянской меренге.

Описание приготовления:

Существует мнение, что "Макаронс" очень "капризные" в готовке пирожные. Уверена, что если точно следовать пошаговому рецепту, получится у всех с первого раза. Начинка может быть самой разной, здесь лишь один ее вариант. Готовьте эту изысканные французские пирожные и удивляйте своих близких!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Миндальная мука / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное / Сладкое
География кухни: Итальянская / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндальная мука  — 150 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Яичные белки  — 110 Грамм (2 порции по 55 грамм)
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Краситель пищевой  — 2 Капли (гелевый)
  • Сливки 32-35%  — 50 Грамм (для начинки)
  • Белый шоколад  — 100 Грамм (для начинки)
  • Клубничное пюре  — 50 Грамм (для начинки)

Количество порций: 25

Как приготовить ""Макаронс" на итальянской меренге"

"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 2
Начните с приготовления начинки. Подготовьте жирные сливки, фруктовое пюре и белый шоколад.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 3
Нагрейте жирные сливки до кипения, но не кипятите.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 4
Добавьте в горячие сливки белый шоколад, размешайте до однородного состояния.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 5
Добавьте в сливочно-шоколадную массу клубничное пюре, смешайте, уберите на время в холодильник.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 6
Для приготовления марципановой массы просейте в миску миндальную муку.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 7
Просейте туда же сахарную пудру.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 8
Влейте 1 порцию яичных белков (55 грамм).
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 9
Смешайте до однородности в густую марципановую массу.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 10
Всыпьте в сотейник с толстым дном сахар, влейте воду, поставьте на небольшой огонь. Мешать не надо, просто покачивайте сотейник из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 11
Одновременно взбейте вторую порцию яичных белков до пышности.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 12
Уварите сахарный сироп до 118-120 градусов.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 13
Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп в белки, одновременно не прекращая взбивать.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 14
Если хотите приготовить цветные "Макаронс", отложите примерно 2 ст. ложки белковой массы в миску, добавьте пару капель пищевого красителя.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 15
Смешайте в однородную массу, переложите подкрашенные белки в основную массу, смешайте все до однородности. Охладите до 32-35 градусов.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 16
В три приема выложите белковую массу к марципановой и уверенными интенсивными движениями соедините всё в однородную массу.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 17
Масса должна стать текучей и непрерывной лентой стекать с лопаточки.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 18
Переложите массу в кондитерский мешок с простой круглой насадкой диаметром 8 мм. или просто срежьте у одноразового кондитерского мешка кончик на этот же диаметр — 8 мм. Отсадите "Макаронс" на силиконовой коврик. При отсаживании "Макаронс" держите кондитерский мешок вертикально на расстоянии 1 см. от коврика.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 19
Если нет специального силиконового коврика, можно отсадить на обычный силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Постучите противнем по столу, чтобы избиваться от воздуха в макаронс, если он остался. "Макаронс" должны постоять примерно 30 минут, за это время их поверхность должна подсохнуть. Прикоснитесь к "Макаронс" слегка пальцем, он не должен прилипать.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 20
Примерно за 10 минут до окончания времени подсыхания "Макаронс", разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте при температуре 150 градусов 15 минут, у них должна появиться снизу характерная "юбочка". Не снимайте "Макаронс" с листа до тех пор, пока они не остынут.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 21
Достаньте из холодильника шоколадно-клубничную начинку, взбейте ее миксером до пышности, переложите в кондитерский мешок.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 22
Подберите "Макаронс" попарно по размеру, нанесите начинку и не слишком сильно прижимая, соедините их. Уберите "Макаронс" в холодильник примерно на час. Кстати, "Макаронс" не боятся морозилки, где их можно хранить в контейнере несколько недель.
"Макаронс" на итальянской меренге - фото шаг 23
Настало время наслаждаться этими вкуснейшими пирожными. Удовольствие гарантировано!

Оценить рецепт "Макаронс" на итальянской меренге:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт ""Макаронс" на итальянской меренге"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика