Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пирожное / Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками

Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками



Приготовил :  
17.03.2022
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Летом обязательно надо приготовить нежнейшее пирожное "Павлова", посвященной великой русской балерине. И непременно с малиной и фисташками, это классическое сочетание вкусов. Готовить очень просто!

Описание приготовления:

Несмотря на красивый и изысканный вид этого вкуснейшего легендарного пирожного "Павлова", готовить его очень просто. Прекрасное дополнение к меренговой основе — это сливочный фисташковый крем и фисташки с малиной, которые создают вместе неповторимую гамму вкусов. Пошаговый рецепт поможет в приготовлении пирожных.

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 100-150 Грамм (свежая)
  • Сливки 200 Грамм (32-35% жирности)
  • Фисташки 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 175 Грамм (150 грамм — в меренгу, 25 грамм — в крем)
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
  • Яичный белок 4 Штуки
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Уксус лимонный 1 Чайная ложка (или белый винный)
  • Фисташковая паста 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками"

Подготовьте ингредиенты.
В миску для взбивания влейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте в мягкую пену.
Влейте 1 ч.л. уксуса, постепенно взбивая всыпьте смесь сахарной пудры (150 грамм) и крахмала.
Взбивайте белки до плотной и устойчивой массы. При переворачивании миски со взбитыми белками они должны оставаться неподвижными.
Переложите взбитую белковую массу в кондитерский мешок и отсадите на лист для выпечки в виде "гнезд" с небольшим углублением внутри. Разогрейте духовку в режиме "Верх, низ + конвекция" до 90 градусов, выпекайте (подсушивайте) 2 часа.
Пока выпекается меренга, измельчите фисташки.
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры и ванильным сахаром. Взбивайте до плотной массы.
Добавьте в крем 1 ч.л. фисташковой пасты, взбейте до однородности.
Заполните фисташковым кремом углубления в меренге. Лучше это сделать через кондитерский мешок с фигурной насадкой. Выложите поверх крема измельченные фисташки.
Украсьте пирожные "Павлова" свежей малиной и подавайте к столу.
Пирожные получились необыкновенно нежные, воздушные, с изумительным сочетанием малины, фисташек и фисташкового сливочного крема.
Оценить рецепт Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками"
Видео рецепт Пирожное "Павлова" с малиной и фисташками

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи