Безе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безе — это классический десерт французской кухни. Его подают к чаю или кофе как отдельное блюдо. А также оно служит основой или дополнением во многих других десертах, к примеру, в тортах и пирожных.
Описание приготовления:
Самое важное в этом рецепте — это не передержать безе в духовке. Белковая масса очень нежная, поэтому может легко подгореть. Безе может быть как полностью плотным и твердым, так и слегка влажным и тягучим внутри. Чтобы узнать, как приготовить безе, просто прочтите данный рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин 3 Грамма
Количество порций
16
Калорийность
284 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Безе"
Возьмите сырые куриные яйца, отделите желтки от белков. Последние охладите, поместите в миску с высокими бортиками и добавьте к ним сахар и ванилин.
Налейте в кастрюлю, которая больше по размеру, чем миска с белками, немного воды. Доведите ее до кипения, поставьте в кастрюлю миску с белками. Нагревая на водяной бане, взбивайте белки с сахаром до пышной пены.
Взбивать нужно около семи минут на высокой мощности, чтобы масса увеличилась и стала плотной. Она должна быть гладкой и блестящей.
Поместите белковую массу в кондитерский шприц. Насадку вы можете выбрать по своему усмотрению. Если шприца нет, то воспользуйтесь кулинарным мешком или обычным пакетом, срезав с него уголок.
Оценить рецепт Безе
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Омлет по Дюкану
Тесто для лагмана
Сладкий омлет в мультиварке
Майонез по Дюкану
Яичница с брынзой
Омлет по Дюкану
Тесто для лагмана
Сладкий омлет в мультиварке
Майонез по Дюкану
Яичница с брынзой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ludmilaborovaja
14.02.2020 12:10
Понравился ваш рецепт, делаю уже в который раз. В этот раз добавила красители и вот такие лакомства для детей получились.
Безе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ