Магрибский суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Магрибский суп — простое, но очень вкусное блюдо из арабской кухни. Это пряный томатный суп с зеленью. По вкусу суп получается ярким, насыщенным и очень ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить магрибский суп. Для этого рецепта постарейте взять самые сладкие и ароматные томаты, от них зависит главный вкус супа. Корицу лучше брать настоящую цейлонскую, а не кассию. Она лучше раскрывает вкус томатов. Традиционно суп подается в охлажденном виде, поэтому хорошо подойдет для жарких дней.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 600 Грамм
- Мед 2 Чайных ложки
- Корень имбиря 8 Грамм
- Кинза 20-25 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Бульон куриный 400-500 Миллилитров
- Петрушка 20-25 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 150 Грамм
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин молотый 1/4-1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
Количество порций
2
Калорийность
51 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Магрибский суп"
Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Добавьте лук, молотый тмин, корицу и мелко порубленный корень имбиря. На небольшом огне обжаривайте до мягкости лук примерно 7-8 минут.
В конце посолите и поперчите суп по вкусу, добавьте паприку. Потомите его еще пару минут на небольшом огне.
Оценить рецепт Магрибский суп
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Аджика из болгарского перца без помидоров
Салат с ветчиной "Пятерка"
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Морковный бисквит для торта
Оладьи из кабачков с рисом
Аджика из болгарского перца без помидоров
Салат с ветчиной "Пятерка"
Весенний салат с черемшой и маринованными кабачками
Морковный бисквит для торта
Оладьи из кабачков с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ