Подготовьте все основные ингредиенты.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте растительное масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.
Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.
Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.
Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек :) Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!