Пряные кексы



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Если украсить такие кексы цветной глазурью или шоколадом, то их вполне можно подать на праздничный стол! Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 16 порционных кексов. Но можно испечь и один большой кекс, тогда увеличьте время выпекания, ориентируясь на готовность по деревянной шпажке. А как приготовить пряные кексы, приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров (без запаха)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Имбирь сухой  — 1,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Крупа манная  — 40 Грамм

Количество порций: 14-16

Как приготовить "Пряные кексы"

Пряные кексы - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты.
Пряные кексы - фото шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
Пряные кексы - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте растительное масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
Пряные кексы - фото шаг 4
В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.
Пряные кексы - фото шаг 5
Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
Пряные кексы - фото шаг 6
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
Пряные кексы - фото шаг 7
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.
Пряные кексы - фото шаг 8
Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.
Пряные кексы - фото шаг 9
Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек :) Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!
Пряные кексы - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пряные кексы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 06.02.2020 10:05 «Ответить

Очень симпатичные ароматные кексы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 06.02.2020 09:55 «Ответить

просто чудесные, очень красивые кексы!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Slav'anka 06.02.2020 09:30 «Ответить

Ну оооочень вкусные получились кексы. Ароматные, мягонькие! Все, как мы любим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:16 «Ответить

Наташ, чудесные фото, все очень красиво и аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 19:58 «Ответить

Спасибо, Оксана! Очень приятно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мелисса 26.01.2019 18:22 «Ответить

Какая красота! Обожаю пряный вкус, беру на заметку :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 26.01.2019 18:43 «Ответить

Оля, спасибо большое! Угощайся! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика