Пряные кексы



Приготовил :  
26.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если летом на пике популярности ягодные пироги, то зимой это конечно ароматная пряная выпечка! Предлагаю вашему вниманию пышные, вкусные кексы с яблоками, имбирем, корицей и мускатным орехом.

Описание приготовления:

Если украсить такие кексы цветной глазурью или шоколадом, то их вполне можно подать на праздничный стол! Из указанного набора ингредиентов у меня получилось 16 порционных кексов. Но можно испечь и один большой кекс, тогда увеличьте время выпекания, ориентируясь на готовность по деревянной шпажке. А как приготовить пряные кексы, приглашаю посмотреть в пошаговом рецепте.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Масло растительное 150 Миллилитров (без запаха)
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Имбирь сухой 1,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Яблоко 2-3 Штук
  • Крупа манная 40 Грамм
Количество порций 14

Калорийность

312 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пряные кексы"

Подготовьте все основные ингредиенты.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте растительное масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.
Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые я ничем не смазываю, металлические можно смазать растительным маслом.
Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут.
Пряные кексы готовы! От них витает волшебный аромат, поэтому могут исчезать прямо из формочек :) Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!
Приятного чаепития!
Оценить рецепт Пряные кексы
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 06.02.2020 10:05 

Очень симпатичные ароматные кексы!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 06.02.2020 09:55 

просто чудесные, очень красивые кексы!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Slav'anka 06.02.2020 09:30 

Ну оооочень вкусные получились кексы. Ароматные, мягонькие! Все, как мы любим.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Ч. 26.01.2019 19:16 

Наташ, чудесные фото, все очень красиво и аппетитно!

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 26.01.2019 19:58 

Спасибо, Оксана! Очень приятно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Мелисса 26.01.2019 18:22 

Какая красота! Обожаю пряный вкус, беру на заметку :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Натали АВТОР 26.01.2019 18:43 

Оля, спасибо большое! Угощайся! ;)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика