Имбирные маффины с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенью, в сезон яблок, я очень часто готовлю имбирные маффины с яблоками. Получаются они очень мягкими по текстуре, насыщенными по вкусу, с немного хрустящей корочкой. Ну очень вкусные маффины!
Описание приготовления:
Я знаю великое множество рецептов маффинов, однако этот - один из моих самых любимых. Имбирные маффины с яблоками получаются немножко кисленькие внутри (особенно, если яблоки используются с кислинкой), но снаружи покрываются сладкой хрустящей корочкой. Имбирные нотки тоже вносят свою лепту в общую вкусовую гамму маффина. С чаем, кофе или молоком на завтрак такие маффины идут просто отлично. Рекомендую побаловать себя! :)Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 3/4 Стакана
- Сахар 3/4 Стакана
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Имбирь свежий 5 см 1 Штука
- Сметана 2/3 Стакана
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Мед 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Яблоки (мелко нарезанные) 1 1/2 Стакана
Количество порций
12
Как приготовить "Имбирные маффины с яблоками"
Кладем тертый имбирь в кастрюльку, добавляем 1/4 стакана сахара и столько же воды. Доводим смесь до кипения, после чего варим еще 3 минуты.
В другой емкости смешиваем до однородности сметану, яйца, растительное масло, имбирный сироп (не весь - только 3-4 ст.л.) и мед.
Берем форму для выпекания кексов, вставляем в нее бумажные формочки, которые наполняем тестом примерно на 3/4.
Оценить рецепт Имбирные маффины с яблоками
4.4
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Булочки с повидлом
Самса из слоеного теста с картошкой
Татарский пирог Губадия
Пирог с лимоном
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Булочки с повидлом
Самса из слоеного теста с картошкой
Татарский пирог Губадия
Пирог с лимоном
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ