Маффины с яблоками и специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.
Описание приготовления:
Яблочки можно использовать абсолютно любые, но мне больше по душе кисловатые, они отлично дополняют сладкое тесто и крошку. Что касается специй, то тут вы можете использовать не только указанные в данном рецепте, но и любые другие, которые вам нравятся. Аромат такой выпечки точно никого не оставит равнодушным.Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Мука 1/4 Стакана (штрейзель)
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сливочное масло 2.5 Ст. ложки (штрейзель)
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Коричневый сахар 1/2 Стакана (штрейзель)
- Специи 1 Чайная ложка (ваниль, корица, мускатный орех, имбирь и т.д.)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль и корица 1 Щепотка (штрейзель)
Количество порций
12
Как приготовить "Маффины с яблоками и специями"
1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.
3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста - яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.
4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.
Оценить рецепт Маффины с яблоками и специями
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Осенняя сангрия
Ананасовый мохито
Медовые маффины
Быстрые кексики
Парижский яблочный пирог
Осенняя сангрия
Ананасовый мохито
Медовые маффины
Быстрые кексики
Парижский яблочный пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ