Маффины из ряженки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусные, сладкие маффины к чаю понравятся всем. Если хотите попробовать что-то новое - приготовьте маффины из ряженки: рецепт просто, зато результат - бомба!
Описание приготовления:
Маффины из ряженки немного отличаются вкусом от аналогичных на молоке или кефире (или вовсе без них). Привкус у них более насыщенно кисло-молочный, как раз это мне в них и нравится. А еще само тесто более плотное, зато при добавлении разрыхлителя оно становится воздушным. Для приготовления маффинов из ряженки я добавляю немного какао, чтобы маффины не были просто белыми (но и слишком черные маффины я тоже не люблю).Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар 80 грамм
- Ряженка 180 мл
- Яйца 3 штуки
- Мука 250 грамм
- Какао-порошок 2-3 ст. ложек
- Разрыхлитель 12 грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
336 ккал
Калорийность
7 г
Белки
21 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Маффины из ряженки "
Разогрейте духовку до 180 С, формочки либо смажьте маслом, либо тесто разложите по бумажным формочкам и потом уже в саму форму для запекания. Выкайте минут 25.
Оценить рецепт Маффины из ряженки
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ