1. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте миксером или венчиком до появления пузырьков. Параллельно включите духовку на 180 градусов.
2. Влейте ряженку, продолжая взбивать. Для аромата можно использовать ванилин или любимые экстракты, например.
3. Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте все аккуратно в мисочку с тестом.
4. И аккуратно вмешайте сухие ингредиенты лопаткой.
5. Вот такое воздушное тесто получилось.
6. Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто.
7. Вымойте и обсушите сливы. Нарежьте их кусочками, удалив косточки.
8. Выложите в форму, аккуратно утопив фрукты в тесте.
Отправьте форму в духовку.
9. Выпекайте пирог минут 40-50 до румяности. После остудите немного и нарежьте перед подачей. При желании можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!