Медовые маффины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть два типа маффинов: английские и американские. Для английских используют дрожжевое тесто, а для американских — разрыхлитель или соду для выпечки. Мы будем делать американские маффины с медом!
Описание приготовления:
Растапливаем мед на слабом огне. Постепенно добавляем сахар- песок, маргарин. Продолжаем нагревать смесь, не доводя до кипения.Взбиваем одно яйцо.
Всыпаем в растопленную медовую смесь муку, соду, грецкие орехи, миндаль, вливаем взбитое яйцо. Размешать все и разделяем на 12 смазанных сливочным маслом формочек. Заполняем каждую формочку больше чем наполовину.
Выпекать в духовке при 180С около 30 минут.
Остужаем под полотенцем. И покрываем сверху сахарным сиропом при помощи кисточки. Потом посыпаем смазанные верхушки маффинов измельченными грецкими или любыми другими орехами.
Даем маффинам окончательно остыть 30 минут- час и подаем на стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 110 грамм
- Яйцо 1 штука
- Мед 75 грамм
- Грецкие орехи - по вкусу
- Миндаль молотый 25 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Пищевая сода 25 грамм
Количество порций
6
Калорийность
371 ккал
Калорийность
9 г
Белки
14 г
Жиры
49 г
Углеводы
Оценить рецепт Медовые маффины
3.8
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Комментарии :


Отвратительный рецепт. Из формы все повылазило, есть невозможно ..изза соды горький привкус.Много соды.Слишком много...


Сделала все по рецепту...через 5 мин в духовке тесто стало вылезать из формы,при этом сверху оно уже подрумянилось.много соды,мало муки,за счет меда тесто в духовке стлало жидким...все выбросила.кошмар,а не рецепт!
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ