Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель, запеченный в фольге

Картофель, запеченный в фольге



Обновлен :  
25.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью - те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного - приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.
Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом - этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям - простор для фантазии здесь практически неограничен!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10 Штук
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Зелен петрушки и укропа  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец душистый молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофель, запеченный в фольге"

Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 1
Картофель тщательно вымыть и обсушить. Чистить его не нужно, но, при необходимости, удалить поврежденные места и "зелень".
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 2
Фольгу смазать маслом.
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 3
Каждую картофелину плотно завернуть в 2-3 слоя фольги.
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 4
Уложить на противень и запекать при температуре 200С примерно 40-50 минут (в зависимости от размера и сорта клубней).
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 5
Чеснок почистить и измельчить ножом (либо пропустить через пресс).
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 6
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 7
Смешать чеснок и зелень со сметаной, посолить, добавить перец.
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 8
Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на него через фольгу ложкой - если картофель мягкий, значит он готов. Острым ножом сделать продольный или крестообразный надрез на каждой картофелине (фольгу не снимать) и заполнить ее соусом.
Картофель, запеченный в фольге - фото шаг 9
Отправить картофель в духовку еще на 5 минут, после чего подать к столу, разложив по порционным тарелкам. Едят такой картофель прямо из фольги (так он дольше остается теплым) маленькими ложечками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель, запеченный в фольге:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 122
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Максим Мэнэшкин 17.05.2020 12:24 «Ответить

Физическая разница касается излучения, в духовом же шкафу проходит конвекция (горячий воздух обдувает продукт), из-за чего фольга не имеет значения как такового. Вот если бы мы хотели высушить картофель на солнечном свете, тогда да.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Конкиев 13.05.2020 20:39 «Ответить

Незнаю про разницу для рецепта, но физически вообще то она есть - блестящая часть будет отражать больше ИК излучения чем матовая из за разницы коэффициента поглощения

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Игорёк Дудочкин 06.01.2020 01:37 «Ответить

Люди которые пишут про фольгу - это бред. Нет никакой разницы, матовая или блестящая. Это так станок выдаёт рулоны, никакой роли в рецептах это вообще не играет. Не образованность просто смешит

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Роман 21.09.2017 20:11 «Ответить

+ Да, тоже интересует про фольгу, какой стороной?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Olga 13.10.2016 08:24 «Ответить

Спасибо за рецепт! Искала как раз-таки, как запечь картофель в домашних условиях. Завтра буду делать друзьям приятное (сорри - русский - не русский). И вам тоже комплиментов не дам, ваша цитата: "Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу". Картофель.. Это она? Или я забыть русский? Ааааааа

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Kurzyupa АВТОР 13.10.2016 12:00 «Ответить

ну извините-извините)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий 05.11.2016 18:03 «Ответить

Ты забыла русский! Так что не выделывайся ;))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
галина 28.01.2015 17:18 «Ответить

Думаю ,что будет вкусно!Хочу приготовить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 29.11.2013 17:52 «Ответить

а фольга какой стороной матовой или блестящей?во многих рецептах это играет большую роль

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов

Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
сочень песочный с творогом рецепт

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
вкусные рецепты с куриным филе с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика