Картофель, запеченный в фольге
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге - легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля, запеченного в фольге, мне нравится своей вариативностью - те, кто следит за своей фигурой, могут есть такую картошку с солью и небольшим количеством оливкового масла, любители мясного - приготовить для нее начинку из обжаренного бекона и лука, а поклонники рыбы использовать в тех же целях кусочки скумбрии или форели. Принцип приготовления в любом случае будет сводиться к тому, что картошку нужно запечь в фольге до готовности, а потом вынуть, приоткрыть фольгу, надрезать клубни и, заполнив их любимой начинкой, еще раз ненадолго отправить в духовку.Я хочу рассказать вам, как приготовить картофель, запеченный в фольге со сметанно-чесночным соусом - этот рецепт пользуется в нашей семье особой популярностью. Но вы, повторюсь, можете следовать своим собственным предпочтениям - простор для фантазии здесь практически неограничен!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10 Штук
- Сметана 1 Стакан
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень петрушки и укропа По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец душистый молотый По вкусу
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Как приготовить "Картофель, запеченный в фольге"
Лодочки из кабачков без мяса
Зеленые помидоры в кляре
Вегетарианские щи из свежей капусты
Кабачковый торт с помидорами
Соус "Деми-глас"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень вкусный картофель получается. Спасибо за такой простой рецепт на ужин. И сытно, и с чесночком, муж в восторге и просит еще. Мы с ветчиной подали картошку и сьели все, даже дети ели!
Физическая разница касается излучения, в духовом же шкафу проходит конвекция (горячий воздух обдувает продукт), из-за чего фольга не имеет значения как такового. Вот если бы мы хотели высушить картофель на солнечном свете, тогда да.
Незнаю про разницу для рецепта, но физически вообще то она есть - блестящая часть будет отражать больше ИК излучения чем матовая из за разницы коэффициента поглощения
Люди которые пишут про фольгу - это бред. Нет никакой разницы, матовая или блестящая. Это так станок выдаёт рулоны, никакой роли в рецептах это вообще не играет. Не образованность просто смешит
Спасибо за рецепт! Искала как раз-таки, как запечь картофель в домашних условиях. Завтра буду делать друзьям приятное (сорри - русский - не русский). И вам тоже комплиментов не дам, ваша цитата: "Картофель проверить на готовность. Для этого нужно надавить на нее через фольгу". Картофель.. Это она? Или я забыть русский? Ааааааа