Потахе



Приготовил :  
02.01.2019
Время приготовления: 26 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

Описание приготовления:

Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, затем пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке нужно дать немного времени настояться. 10 минут и вкусная Испания у вас в тарелке!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 100 Грамм
  • Лук порей 1 Штука (для овощного бульона)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
  • Перец молотый По вкусу
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Стебель сельдерея 1 Штука (для овощного бульона)
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Нут сухой 100 Грамм
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные 150 Грамм
  • Тимьян веточка 3 Штуки (1 - для супа, 2 - для бульона)
  • Оливковое масло для жарки 2 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Потахе"

Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.
Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.
За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.
Морковь натрите на крупной терке.
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.
Затем добавьте натертую морковь.
Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.
Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.
В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.
Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.
Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.
Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.
Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.
В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10. Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.

Оценить рецепт Потахе
4.6 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

огонёк 20.09.2019 13:15 

я не понял сколько шпината добавить?


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 20.09.2019 14:58 

100 грамм!


 — 

 — 

captcha
Натали 03.01.2019 23:03 

Какое вкусное и ароматное блюдо, Оль! :wub:


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 04.01.2019 01:32 

Спасибо больше! :)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. 03.01.2019 15:08 

Хороший рецепт!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 03.01.2019 09:48 

Вкусно и сытно!


 — 

 — 

captcha
Руслана 14.01.2020 15:00 

Спасибо большое за рецепт, все понятно написано, доступно, а главное - получилось очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 02.01.2019 18:32 

Отличный рецепт и аппетитные фото!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 02.01.2019 18:03 

Чудесный рецепт, Оля, спасибо, обязательно попробую!


 — 

 — 

captcha
Мелисса АВТОР 03.01.2019 17:08 

Спасибо! Рада, что понравился :)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи