Потахе



Приготовил :  
02.01.2019
Время приготовления: 26 дн. 21 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Потахе" - это замечательное, лёгкое и в тоже время сытное блюдо испанской кухни. Чаще всего потахе представляет из себя постную похлёбку с обязательным присутствием отварного гороха нут. Приготовим?

Описание приготовления:

Горох нут богат белком, но считается тяжелым для пищеварения, поэтому длительное замачивание просто необходимо. Если у вас есть возможность, то за время замачивания воду лучше несколько раз слить. После того, как нут будет сварен, приготовление похлебки не займет много времени. Незадолго до готовности нута сварите овощной бульон, затем пассеруйте все овощи, добавьте бульон, нут, шпинат. Похлебке нужно дать немного времени настояться. 10 минут и вкусная Испания у вас в тарелке!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо: Супы
География кухни: Испанская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут сухой  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
  • Морковь  — 2 Штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
  • Перец болгарский зеленый  — 1 Штука
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Шпинат  — 100 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук порей  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука (для овощного бульона)
  • Тимьян веточка  — 3 Штуки (1 - для супа, 2 - для бульона)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Оливковое масло для жарки  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Потахе"

Потахе - фото шаг 1
Для начала подготовим все ингредиенты. Нут лучше замочить на ночь или минимум на 8 часов.
Потахе - фото шаг 2
Замоченный нут варите в большом объеме воды в течение 2 часов.
Потахе - фото шаг 3
За 20 минут до готовности нута приготовьте овощной бульон. Для этого очистите и крупно нарежьте лук порей, сельдерей, морковь. Репчатый лук нарезать не надо. Залейте овощи 1 литром холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте черный перец горошком и 2 веточки тимьяна. Варите 20 минут. Готовый бульон процедите через сито.
Потахе - фото шаг 4
Подготовьте овощи для супа. Репчатый лук нарежьте перьями.
Потахе - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Потахе - фото шаг 6
В кастрюле разогрейте масло и обжарьте в течение 1 минуты репчатый лук.
Потахе - фото шаг 7
Затем добавьте натертую морковь.
Потахе - фото шаг 8
Через 1 минуту добавьте нарезанный болгарский перец. Пассеруйте все вместе еще 3 минуты.
Потахе - фото шаг 9
Затем добавьте нарезанные помидоры вместе с соком и паприку. Готовьте еще 5 минут.
Потахе - фото шаг 10
В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, готовим не больше одной минуты.
Потахе - фото шаг 11
Добавьте процеженный овощной бульон. Доведите до кипения.
Потахе - фото шаг 12
Следом добавьте отварной нут. Варите все вместе еще 10 минут.
Потахе - фото шаг 13
Молодой шпинат тщательно вымойте и нарежьте.
Потахе - фото шаг 14
Добавьте шпинат и лавровый лист в похлебку. Варите еще 5 минут.
Потахе - фото шаг 15
В конце приготовления посолите, накройте похлебку крышкой и дайте настояться минут 10. Вкусная и сытная похлёбка готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если совсем нет времени для замачивания и отваривания нута, то в магазине можно купить консервированный нут.

Оценить рецепт Потахе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

огонёк 20.09.2019 13:15 «Ответить

я не понял сколько шпината добавить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 20.09.2019 14:58 «Ответить

100 грамм!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Натали 03.01.2019 23:03 «Ответить

Какое вкусное и ароматное блюдо, Оль! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 04.01.2019 01:32 «Ответить

Спасибо больше! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 03.01.2019 15:08 «Ответить

Хороший рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Вакулова 03.01.2019 09:48 «Ответить

Вкусно и сытно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Оксана Ч. 02.01.2019 18:32 «Ответить

Отличный рецепт и аппетитные фото!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика Василенко 02.01.2019 18:03 «Ответить

Чудесный рецепт, Оля, спасибо, обязательно попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мелисса АВТОР 03.01.2019 17:08 «Ответить

Спасибо! Рада, что понравился :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?