Маца в домашних условиях
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маца – это разновидность хлеба, для которого нужны всего два ингредиента, поэтому даже новички разберутся, как приготовить мацу в домашних условиях. Делается все невероятно просто и быстро.
Описание приготовления:
Евреи традиционно готовят такой хлеб в память о долгих скитаниях своего народа, когда у них не было возможности испечь хлеба в дорогу. Тогда им пришлось спешно бежать. Выпечка состоит всего из двух ингредиентов: муки (пшеничной, ржаной, овсяной или любой другой) и воды. Этот хлеб можно есть самостоятельно или использовать для приготовления других блюд.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Килограмм
- Вода очищенная 500 Миллилитров
Количество порций
8
Как приготовить "Маца в домашних условиях"
1. Для приготовления изделия муку предварительно просеиваю в миску, чтобы выпечка обогатилась кислородом и получилась более воздушной и легкой.
2. К просеянной муке вливаю тонкой струйкой очищенную воду, непрерывно помешиваю рукой. Хорошенько замешиваю тесто, чтобы не образовывалось комочков.
3. Поверхность стола немного присыпаю мукой, чтобы удобнее раскатывалось тесто, выкладываю его, раскатываю в тонкий пласт. Нарезаю тесто произвольной формой и вилкой прокалываю его по всей поверхности.
Оценить рецепт Маца в домашних условиях
4.8,
всего
17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Блинчики на молоке прокисшем
Кукурузные лепешки без глютена
Молочные булочки
Черничный тарт
Слоеные пирожки с капустой
Блинчики на молоке прокисшем
Кукурузные лепешки без глютена
Молочные булочки
Черничный тарт
Слоеные пирожки с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ