Картофель в мундире, запеченный в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличная закуска или гарнир получается из картофеля в мундире, запеченного в духовке. Блюдо очень аппетитно выглядит! Подойдет такой универсальный гарнир и для праздничного стола. И пачкаться не надо!
Описание приготовления:
Как приготовить картофель в мундире, запеченный в духовке?1. Картофель промойте, используя жесткую щетку. Разрежьте напополам. Если картофелины большие, порежьте четвертинками.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Подготовленный картофель выложите в миску, которая закрывается крышкой. Подойдет пластмассовая миска для хранения пищевых продуктов.
4. Смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и тимьян. Добавьте к картофелю в миску.
5. Миску закройте крышкой и энергично потрясите. Кусочки картошки покроются маслом, чесноком и специями.
6. На противень постелите бумагу для выпечки, выложите на него картофель.
7. Выпекайте картофель в мундире в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут. Следите за тем, чтобы картошка была мягкой и золотистой.
Готовый картофель в мундире, запеченный в духовке, украсьте тертым Пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 8-10 штук
- Оливковое масло 3-4 ст. ложек
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Сыр Пармезан - по вкусу (Для украшения)
Количество порций
4
Калорийность
123 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
16 г
Углеводы
Оценить рецепт Картофель в мундире, запеченный в духовке
4.3
32
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ