Постное апельсиновое печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю приготовить постное апельсиновое печенье. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Печенье получается нежное и рыхлое. По желанию в тесто можно добавить ароматные специи, изюм, орехи или цукаты. Выпечка очень простая, а ингредиенты доступные. Если вы придерживаетесь особого питания или просто хотите побаловать домашней выпечкой своих близких, попробуйте этот рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Ст. ложки
- Мука 250 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Апельсин 1 Штука
- Разрыхлитель теста 0,7 Чайных ложки
Количество порций
12
Калорийность
266 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Постное апельсиновое печенье"
В зависимости от размера апельсина, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое и немного вязкое.
Мокрыми руками из готового теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и переложите их на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Оценить рецепт Постное апельсиновое печенье
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Соус под утку
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Чай с лаймом и мятой
Чайный кекс с глазурью
Тесто для пиццы тонкое итальянское
Соус под утку
Старинный рецепт ржаного хлеба на закваске
Чай с лаймом и мятой
Чайный кекс с глазурью
Тесто для пиццы тонкое итальянское
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ