Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Постное апельсиновое печенье

Постное апельсиновое печенье



Приготовил :  
02.04.2020
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю приготовить постное апельсиновое печенье. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Печенье получается нежное и рыхлое. По желанию в тесто можно добавить ароматные специи, изюм, орехи или цукаты. Выпечка очень простая, а ингредиенты доступные. Если вы придерживаетесь особого питания или просто хотите побаловать домашней выпечкой своих близких, попробуйте этот рецепт!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 0,7 Чайных ложки
Количество порций 12

Калорийность

266 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постное апельсиновое печенье"

Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин хорошо промойте, обдайте кипятком и нарежьте на части.
Удалите косточки, и измельчите апельсин при помощи блендера или мясорубки до однородного состояния.
Переложите апельсиновую массу в глубокую миску.
Добавьте воду, масло и сахар.
Все перемешайте, добавьте муку и разрыхлитель.
В зависимости от размера апельсина, муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто должно быть достаточно густое и немного вязкое.
Мокрыми руками из готового теста сформируйте небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и переложите их на противень застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Постное апельсиновое печенье готово.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постное апельсиновое печенье
4.3, всего 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постное апельсиновое печенье"
Видео рецепт Постное апельсиновое печенье

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика