Еврейская маца
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известное блюдо еврейской национальной кухни - лепешки маца. Они готовятся из теста, не прошедшего процесс сбраживания. Мацу подают к столу на протяжении еврейского праздника Песах.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить еврейскую мацу в домашних условиях. Понадобится исключительно мука и тесто. Лепешки готовятся за 20-25 минут. Получаются очень сухими и ломкими. Надеюсь, что у вас все получится! Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций
4
Калорийность
232 ккал
Калорийность
9 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Еврейская маца"
В глубокую миску просеиваем муку. Делаем по центру углубление, в которое затем вливаем холодную воду. Сразу же замешиваем плотное тесто.
Разделяем тесто на 4-6 равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку (толщиной в 2 мм.). Вилкой делаем на всей поверхности проколы.
Оценить рецепт Еврейская маца
4.3
22
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Популярные рецепты
- Паста "Болоньезе" классическая
- Кудрявый суп
- Пышные бездрожжевые оладьи на кефире
- Универсальное тесто для пельменей и мантов
- Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
- Шампиньоны в духовке
- Простой рецепт шарлотки с яблоками
- Фрикадельки для супа
- Простые блины на молоке
- Салат "Оливье" классический с колбасой
ПОЛЕЗНОЕ