мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Луковый французский суп



Приготовил:  
27.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите нежный вкус в сочетании с ароматом и пикантностью, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить луковый суп по-французски так, чтобы понравилось всем!

Описание приготовления:

Оригинальный французский луковый суп удивит вас своим аутентичным вкусом. Благодаря удивительному сочетанию вина, сливочного масла, лука и трав суп получается очень вкусным. Подавать его можно в глиняном горшке или в хлебе. Блюдо получается сытным, вкусным и своеобразным. Обязательно попробуйте приготовить его дома — и вы не пожалеете!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Супы
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Топленое сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лук (сладких сортов) — 3-4 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян  — 1 Пучок
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Багет — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Херес (вино)  — 2 Чайных ложки
  • Грюйер (сыр)  — 150 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Луковый французский суп"

1
Очищаем лук и крупно его нарезаем (можно кольцами или полукольцами). В разогретую кастрюлю вливаем топленое сливочное масло, после добавляем лук. Обжариваем на протяжении 15 минут на медленном огне, пока лук не станет мягче. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем, пока лук не приобретет оттенок карамели.
2
Через 15-20 минут добавляем к луку вино и тушим на сильном огне в течение 10 минут, пока вся жидкость не испарится.
3
Добавляем говяжий бульон, тимьян и лавровый лист и доводим до кипения, накрыв крышкой. Варим 30 минут. Когда суп приготовится, добавляем в него оставшееся сливочное масло, а также соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.
4
Тем временем нарезаем два кусочка багета толщиной в 0,5 дюйма. Подсушиваем их на сковороде без масла, после чего натираем гренки чесноком.
5
Далее нам понадобится огнеупорная посуда, на дно которой необходимо добавить пол чайной ложки Хереса. Сверху вина добавляем ковш супа, который посыпаем сыром. Накрываем емкость гренками, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и выпекаем в духовке на протяжении 5-7 минут. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт Луковый французский суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Луковый французский суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
салаты из крабовых палочек рецепты простые

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
вкусные пирожки в духовке