Луковый суп "Пармантье"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится.
Описание приготовления:
Идеальным для супа Пармантье является лук-порей, но подойдет также лук-шалот, репчатый лук и даже красный лук. Дополнительно в суп можно добавлять и другие ингредиенты, особо хорошо подойдет цветная капуста, она придаст супу легкую текстуру и особый мягкий вкус. Луковый суп, как по мне, очень летний и легкий. Кушать его одно удовольствие! Готовится он просто и достаточно быстро, поэтому вам долго не придется стоять у плиты – сложили все овощи в кастрюлю, водой залили, на огонь поставили и пошли отдыхать. Заманчиво? Смотрите, как приготовить луковый суп "Парманьте".Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 Штук
- Сливки 20% 100 Миллилитров
- Цветная капуста 200 Грамм
- Лук-порей 250 Грамм
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
70 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый суп "Пармантье""
Сложите лук-порей и картофель в кастрюлю. Туда же положите цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия. Добавьте соль, специи по вкусу, любую зелень, например петрушку, зеленый лук, розмарин и т. д.
Залейте овощи водой, чтобы покрыла их, и отправьте на огонь. Варите 30-40 минут, чтобы все овощи стали мягкими.
Затем влейте сливки и перемешайте. Количество сливок можете варьировать, зависимо от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Оценить рецепт Луковый суп "Пармантье"
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Жареные кальмары
Чечевичный томатный суп
Говяжьи котлеты с кабачком
Кесадилья с ветчиной и сыром
Салат с фасолью и курицей
Жареные кальмары
Чечевичный томатный суп
Говяжьи котлеты с кабачком
Кесадилья с ветчиной и сыром
Салат с фасолью и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Вероника Суботко
28.11.2018 08:02
Получился вкусный крем суп, лук порей придает невероятный аромат и вкус Спасибо большое!
Кристина
10.09.2018 02:40
Очень вкусный суп! Нежный, сладковатый вкус! Я еще обжарила пару греночек)
Клеопатра
14.05.2018 13:00
Я люблю такие супы! Нежный приятный вкус, с удовольствием покушала вся семья!
Kataeva
25.06.2017 04:40
Суп действительно вкусный, такие обычно подают с сухариками. Я сделала сухарики сама с добавлением чеснока и оливкового масла, даже мужу понравилось, хотя он не любитель лука)
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ