1. Очистите и измельчите лук с чесноком. Вымойте, обсушите, разделите на соцветия цветную капусту. В кастрюле разогрейте растительное масло.
2. Выложите лук, обжарьте пару минут. После добавьте чеснок.
3. Через минуту добавьте капусту.
4. Влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
5. Аккуратно переложите капусту в блендер, добавьте немного бульона и измельчите.
6. Обратно вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь.
7. Добавьте тертый сыр, соль и специи.
9. И разведенный в холодной воде крахмал. Прогрейте сливочный суп с цветной капустой почти до закипания, снимите с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!