Луковый пирог из слоеного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я поведаю, как приготовить луковый пирог из слоеного теста. Блюдо простое в приготовление и вполне сытное. Подходит в качестве теплого семейного ужина. Отличный вариант соленого пирога!
Описание приготовления:
Луковый пирог считается настоящей находкой для тех, кто равнодушен к сладким пирогам. Такой пирог распространен во Франции и считается типичным для этой страны блюдом. У нас в России тоже пользуется успехом такая выпечка. Для приготовления вполне хватает покупного теста, вкус от этого не страдает.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 грамм
- Репчатый лук 3 штуки
- Куриные яйца 3 штуки
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
214 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Луковый пирог из слоеного теста"
Достаем тесто из морозилки. Пока оно размораживается, займемся приготовлением начинки. Для этого лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем его на сковороде до золотистости. Кладем соль и специи по вкусу.
Сыр натираем на крупной терке. По количеству: берем на свое усмотрение. Если хотите более насыщенную начинку, то тогда можно натереть сыра побольше - граммов 200.
Чуть больше половины теста раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. Делаем небольшие бортики. Укладываем начинку на слой теста.
Заливаем яичной смесью начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, режем полосками и укладываем на пирог равномерно. Смазываем пирог желтком.
Оценить рецепт Луковый пирог из слоеного теста
4.5
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Простые ингредиенты, красивый пирог - мне нравится. А вот вопрос у меня, обязательно накрывать тестом его? Можно открытым сделать?
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ