Постный луковый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью.
Описание приготовления:
На мой взгляд, постная версия нисколько не уступает оригиналу. Начинка в пироге получается нежной, необычный и вкусной. Подробнее, как приготовить постный луковый пирог, я расскажу в пошаговом описании ниже. Использование пищевых дрожжей — опционально. Для начинки лучше всего подходит белый лук или лук-шалот.Состав / Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто 250 Грамм
- Тофу 250 Грамм
- Вода 120 Миллилитров
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лук 2-3 Штук
- Шпинат 1/2 Пучка
- Укроп 1/2 Пучка
- Соль По вкусу
- Пищевые дрожжи 2 Ст. ложки (1 ст.л. - для лука, 1 ст.л. - для начинки из тофу )
- Майонез постный 2-3 Ст. ложек
Количество порций
4
Калорийность
158 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Постный луковый пирог"
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Начните обжаривать лук до мягкости. Добавьте пищевые дрожжи, посолите и перемешайте.
В блендере измельчите тофу, постный майонез, воду, пищевые дрожжи и соль до однородной консистенции.
Оценить рецепт Постный луковый пирог
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рулет медовый с перцем и маком
Галета с клубникой
Пицца из слоеного теста
Картофляники
Обычный белый торт
Рулет медовый с перцем и маком
Галета с клубникой
Пицца из слоеного теста
Картофляники
Обычный белый торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ