Луковицы очистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Обжариваем на растительном масле лук до нужной вам степени готовки. Кто-то любит хорошо поджаренный лук, кто-то - лишь слегка. Я предпочитаю среднюю степень обжарки. Лук вроде уже зазолотился, но еще сочный.
Натираем сыр. Можно на крупной терке, а можно на мелкой. Экспериментируйте:) Смешиваем сыр со сметаной и яйцами.
Раскатываем примерно 2/3 теста и укладываем в форму. Обязательно сделайте бортики.
Выкладываем на тесто поджаренный лук, солим и перчим. Заливаем сметанно-сырно-яичной смесью.
Из оставшегося теста нарезаем полоски и укладываем по верху пирога в виде сетки. Можно смазать желтком или оставить немного смеси для заливки и покрыть ею верх будущего пирога. Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке минут 30-35.