Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Луковый пирог (нереально вкусный)

Луковый пирог (нереально вкусный)



Приготовил :  
06.03.2017
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный).

Описание приготовления:

Никогда бы не подумала, что из лука получится настолько вкусный пирог. Честно признаться, сделала его из интереса, а в результате получился очень интересный пирог, который теперь готовлю регулярно.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Сметана 6 Ст. ложек (20% жирности)
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Плавленый сыр 4 Штуки
  • Лук 6 Штук
  • Яйца 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
  • Соль и перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

225 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Луковый пирог (нереально вкусный)"

1. В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
2. В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
3. Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
5. К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
6. Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
7. Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
8. Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
9. Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
10. Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
11. Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Оценить рецепт Луковый пирог (нереально вкусный)
5.0 319
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Луковый пирог (нереально вкусный)"
Видео рецепт Луковый пирог (нереально вкусный)

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Шаура 28.04.2021 09:52 

Мне не понравился вкус начинки, слишком много сыра, он все перебил. Если что, в качестве плавленого сыра не используйте Дружбу, привкус неприятный. И яиц слишком много, начинка жидковатая вышла. Ну и стоит все-таки наверное сделать так, чтобы лука было больше, чем яиц и сыры. Тесто очень вкусное.


 — 

 — 

captcha
Тома Євтушенко 05.04.2021 13:14 

Супер!!!


 — 

 — 

captcha
Анастасия Пасухина 10.08.2019 17:57 

Он реально нереально вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!!


 — 

 — 

captcha
Олеся Олесечка 07.07.2019 03:15 

Мне понравилось! Очень просто делается и вкусно! Спасибо за рецепт.


 — 

 — 

captcha
Марина Вилкова 19.06.2019 19:18 

Рецепт супер! Девочки, пробуйте. Кто в кафешках покупает"кишь" - ваше блюдо. Благодарю.


 — 

 — 

captcha
Айгуль Распутина 19.02.2019 12:27 

Я приготовила, вкусно, быстро и продукты доступны. Рекомендую!


 — 

 — 

captcha
Елена Симчук 18.02.2019 16:26 

Отличный пирог очень- ОЧЕНЬ вкусный!! Спасибо Ольга!! Вы МАСТЕР!!!


 — 

 — 

captcha
Екатерина Манушенко 17.02.2019 18:12 

Ооочень вкусно. Класс, буду теперь такой готовить


 — 

 — 

captcha
Валерий Ларин 28.12.2018 14:17 

Пирог замечательный,но странно,что в те те нет яиц! И зачем столько яиц в начинке?


 — 

 — 

captcha
Наталья Тищенко 07.11.2018 18:57 

Спасибо, очень вкусно!!!


 — 

 — 

captcha
Наташа Атакишиева 06.11.2018 18:52 

Действительно хорошой пирог)) Только я вот сделала ещё с добавлением морковки)уж очень муж любит зажарку)тоже очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Юлия Сизова 08.09.2018 04:31 

Отличный рецепт


 — 

 — 

captcha
Марина Почтаренко 27.02.2018 16:19 

Действительно очень вкусный.


 — 

 — 

captcha
Виктория В 04.02.2018 17:16 


 — 

 — 

captcha
Виктория В 04.02.2018 17:15 

Очень вкусный получился


 — 

 — 

captcha
Татьяна Хмелева 31.01.2018 19:15 

Вкусно, проверено!


 — 

 — 

captcha
Татьяна Хмелева 31.01.2018 19:13 

Очень вкусно, проверено! Огромное спасибо за рецепт! Попробую такой сделать с грибами)


 — 

 — 

captcha
людмила 05.11.2017 15:36 

НЕ ВКУСНО...ХОТЯ ЛУК ЛЮБЛЮ


 — 

 — 

captcha
Eva Love 22.10.2017 22:26 

Хороший рецепт. Пирог получился очень вкусным. Мужу тоже понравилось


 — 

 — 

captcha
Ирина 12.03.2017 20:19 

Я пекла этот пирог на праздник. Но добавляла только 1 лож. сметаны и от себя 100 г однородного творога. А в начинку еще положила пару жареных куриных бедер. Хороший рецепт. Всем понравился. С творогом тесто получилось еще вкуснее.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепты из селедки соленой

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
сметанное желе с фруктами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочни  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика